FAQ sur les lancements
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Par quoi commencer si je n'ai jamais créé de lancement auparavant ?

Nous vous conseillons de consulter la section Lancements de notre centre d'aide, en parcourant d'abord Lancements sur OpenSea.

Si je lance ma collection à l'aide d'OpenSea Studio, apparaîtra-t-elle dans l'onglet des Lancements mis en avant ?

Étant donné qu'OpenSea Studio est disponible pour un grand nombre d'utilisateurs, nous ne pouvons afficher le lancement de chaque créateur sur l'onglet Lancements mis en avant pour le moment.

Quelles sont les exigences en matière d'image et de vidéo pour les lancements ?

Bannière pour ordinateur

• Type et taille du fichier : image ou vidéo MP4 de 10 secondes en boucle (sans son)

• Dimensions : format d'image 12:5 (minimum 2500 x 1042 px recommandé)

• Aucun texte ni élément visuel chargé dans les 168 pixels supérieurs de l'image (ou 16 % du haut) ou les 336 pixels inférieurs de l'image (ou 32 % du bas)

Les tailles de pixels sont approximatives et se basent sur une ressource dont les dimensions sont de 2500 x 1042 px

Bannière pour mobile

• Type et taille du fichier : image ou vidéo MP4 de 10 secondes en boucle (sans son) (moins de 4 Mo)

• Dimensions : format d'image 4:5 (1200 x 1500 px recommandé)

• Aucun texte ni élément visuel chargé dans les 236 pixels supérieurs (ou 16 % du haut) ou les 580 pixels inférieurs (ou 38 % du bas)

Logo de bannière

• Format d'image 1:1 en PNG

• Minimum de 240 x 240 px

Images d'aperçu de l'élément

• Minimum de 1 image ; maximum de 4 images

• Format d'image 1:1. Minimum de 1000 x 1000 px recommandé

Média supplémentaire : images et vidéos (facultatif)

• Ordinateur : format d'image 12:5 (minimum 2500 x 1042 px recommandé)

• Mobile : l'image pour ordinateur est centrée et recadrée au format 4:5 (833 x 1042 px)

• La description ne doit pas excéder 400 caractères

Images des membres de l'équipe

• Format d'image circulaire 1:1

• Largeur minimale de 200 px recommandée

Images de la feuille de route

• Format d'image carré 1:1

• Largeur minimale de 200 px

Image provisoire

• Le fichier ne doit pas dépasser 100 Mo

Les collectionneurs paient-ils des frais de gaz lors du minting ?

Oui. En général, des frais de gaz sont appliqués pour les tentatives de transactions sur la blockchain, y compris un mint. Le montant varie en fonction de différents facteurs, tels que le nombre de personnes qui utilisent le réseau à ce moment-là. C'est votre fournisseur de portefeuille, et non OpenSea, qui calcule le montant des frais de gaz. OpenSea ne contrôle ni ne tire profit des frais de gaz, et n'est pas en mesure de les rembourser. Vous paierez des frais de gaz même si vous n'avez pas réussi à minter un élément.

Comment puis-je réserver des éléments pour mon équipe ?

Pour réserver un certain nombre de NFT pour votre équipe, vous pouvez configurer une étape d'allocation d'équipe en créant une étape de prévente avec un prix de mint de 0 ETH.

Nous vous recommandons de créer une adresse de portefeuille unique pour cette étape avec un nombre total limite de NFT par portefeuille que vous souhaitez allouer à votre équipe. Vous pouvez minter toute l'allocation de l'équipe à un seul portefeuille lorsque l'étape de prévente commence, et envoyer les NFT aux membres de l'équipe si nécessaire.

Existe-t-il un nombre maximal de NFT que je peux déployer dans mon contrat ?

Non, il n'y a pas de plafond.

Puis-je ajouter un mécanisme de burn à mon contrat ?

Si vous souhaitez ajouter un mécanisme de burn, vous devrez déployer votre propre contrat en dehors de l'interface utilisateur OpenSea au lieu d'utiliser les boutons de Déploiement du contrat sur OpenSea. Vous pouvez consulter un exemple de contrat intelligent avec un mécanisme de burn ici.

Puis-je d'abord déployer mon contrat sur Testnets ?

Oui, vous pouvez déployer un contrat de test lorsque vous êtes connecté(e) avec votre portefeuille à l'adresse https://testnets.opensea.io/.

Les NFT de ma collection seront-ils visibles avant que les utilisateurs ne les mintent ?

Non, ils ne seront pas visibles. Les NFT de votre collection existeront seulement à partir du moment où un utilisateur les aura mintés sur la blockchain pour la première fois. Une fois que vous aurez minté vos éléments, vous pourrez suivre les étapes décrites ici pour révéler les images et les métadonnées NFT.

Comment les utilisateurs peuvent-ils trouver mon lancement ?

Les utilisateurs pourront rechercher les NFT qui les intéressent en utilisant la barre de recherche, ou en parcourant les catégories, et peuvent ainsi trouver la page de lancement de votre collection.

Pour en savoir plus sur ce qui constitue une super offre NFT et sur la génération d'engagement, consultez le guide de notre centre d'aide.

Où puis-je obtenir des réponses aux questions concernant la préparation des métadonnées de mon lancement ?

Pour en savoir plus sur la configuration des métadonnées de votre lancement, consultez notre guide d'aide sur la préparation des métadonnées pour votre lancement.

Quels sont les frais appliqués par OpenSea pour OpenSea Studio ?

OpenSea recevra 10 % du prix de vente pour chaque NFT minté dans votre lancement.

Dois-je soumettre une demande pour finaliser un lancement ?

Non, les lancements sont désormais en libre accès. Vous n'avez plus besoin de soumettre une demande pour créer un lancement.

Pourquoi ma liste d'autorisations ne fonctionne-t-elle pas ?

Bien qu'OpenSea n'ait pas accès à l'affichage et au dépannage de votre liste d'autorisations, vous pouvez vérifier certaines erreurs courantes. Les adresses de portefeuille avec des fautes de frappe (telles que des adresses incomplètes ou des adresses sans la norme 0x) et les noms ENS ne sont pas pris en charge.