FAQ pour les créateurs
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Puis-je importer des éléments par lots avec OpenSea ?

Lorsque vous utilisez la fonctionnalité « Créer un NFT » dans OpenSea Studio, vous ne pouvez pas importer plusieurs NFT en même temps. Vous devrez les créer individuellement, mais vous pouvez définir la quantité d’approvisionnement pour qu’elle soit supérieure à 1 si vous souhaitez minter plusieurs copies du NFT.

Cependant, vous pouvez importer vos contenus multimédia et vos métadonnées par lots lorsque vous préparez un lancement. Pour en savoir plus, cliquez ici.

Pour le moment, nous ne prenons pas en charge la création de collections NFT génératives basées sur des attributs et une rareté spécifiques.

Quels formats de fichiers utiliser pour créer des NFT ? Y a-t-il une taille maximale ?

Vous pouvez utiliser une variété de formats de fichiers pour les images, les vidéos ou l’audio pour créer votre NFT. Nous prenons actuellement en charge les fichiers JPG, PNG, GIF, SVG et MP4. La taille maximale du fichier pris en charge est de 50 Mo.

Comment ajouter un collaborateur de collection ?

Les collaborateurs de la collection peuvent modifier les paramètres de votre collection. N’oubliez pas que les collaborateurs de la collection ne peuvent pas ajouter de nouveaux éléments ou modifier l’adresse des destinataires des revenus de création ou les pourcentages des revenus de création.

Pour ajouter un collaborateur à la collection, accédez à OpenSea Studio pour rechercher la collection que vous souhaitez mettre à jour. Cliquez sur Modifier les informations. Dans l’onglet Détails, cliquez sur + Ajouter un collaborateur et saisissez l’adresse de son portefeuille ou son nom ENS. Cliquez sur Envoyer.

Les NFT que je crée sur OpenSea seront-ils visibles sur d'autres plateformes ?

Lorsque vous aurez minté un élément avec OpenSea, il existera sur la blockchain que vous avez choisie et sera visible sur l’explorateur de cette blockchain, comme Etherscan. Il devrait également apparaître par défaut sur toutes les places de marché qui prennent en charge votre blockchain.

Y a-t-il des frais pour créer des NFT avec OpenSea ?

OpenSea ne perçoit aucuns frais lorsque vous utilisez la fonctionnalité « Créer un NFT » dans OpenSea Studio.

Vous devrez cependant payer des frais de gaz pour déployer votre contrat intelligent et émettre le NFT. Le gaz, qui est destiné à couvrir les frais de traitement d’une transaction, est payé aux validateurs sur Ethereum et non sur OpenSea. Les frais de gaz varient en fonction de la fréquentation du réseau de la blockchain et de la chaîne que vous utilisez pour lancer votre collection.

Quelles sont les tailles de fichier suggérées pour ma page de collection ?

La taille maximale est de 100 Mo pour tous les fichiers multimédias, mais nous recommandons une taille de 10 Mo à 15 Mo pour les images. Vous pouvez ajouter jusqu'à 50 sections à votre page.

En-tête de page (image/vidéo de bannière)

• Taille maximale : 100 Mo

• Formats de fichiers : JPG, PNG, GIF, SVG, MP4 (vidéo ou image)

• Rapport hauteur/largeur : 8:3 (3:4 sur mobile)

• Résolution vidéo : >1080P (<30 secondes recommandées)

Fichiers multimédias d'arrière-plan

• Rapport hauteur/largeur : 16:9

• Types de fichiers pris en charge : JPG, PNG, GIF, SVG, MP4 (vidéo ou image)

• Résolution vidéo : >1080P

• Résolution d'image : >2560 px x 1440 px

• Taille maximale de fichier : 100 Mo

Fichiers multimédias côte à côte

• Rapport hauteur/largeur : 1:1 ou 16:9

• Types de fichiers pris en charge : JPG, PNG, GIF, SVG, MP4 (vidéo ou image)

• Résolution vidéo : >1080P

• Résolution d'image : >2560 px x 1440 px

• Taille maximale de fichier : 100 Mo

Carrousel (feuille de route ou blocs de contenu)

• Rapport hauteur/largeur : 16:9

• Types de fichiers pris en charge : JPG, PNG, GIF, SVG (image)

• Résolution d'image : >1592 px x 896 px

• Taille maximale de fichier : 100 Mo

Carousel (équipe)

• Rapport hauteur/largeur : 16:9

• Types de fichiers pris en charge : JPG, PNG, GIF, SVG (image)

• Résolution d'image : >680 px x 680 px

• Taille maximale de fichier : 100 Mo

Qu'est-ce que l'onglet d'aperçu de la collection ?

Cet onglet permet de raconter l'histoire de votre collection et de partager votre feuille de route de projet de manière impactante : par le biais de vidéos, d'images et de texte. Pour en savoir plus, consultez notre guide d'aide.