¿Cómo creo un NFT?
Actualizado hace más de una semana

Puedes acuñar tu propio NFT en tu billetera cripto con las herramientas de OpenSea Studio. No necesitas tener conocimientos de programación para utilizar estas herramientas. Para empezar, solo necesitarás una criptomoneda para pagar las tasas de gas y la obra de arte que te gustaría acuñar en un NFT.

En esta guía paso a paso se explica cómo crear una colección de NFT y acuñar directamente en tu monedero. Puedes ver un video de este proceso en nuestro canal de YouTube. Si quieres que el público o tu comunidad puedan acuñar tus NFT directamente en sus monederos, obtén más información en nuestras guías de ayuda sobre cómo crear una entrega.

Parte 1: Implementar un contrato inteligente

1. En OpenSea, pasa el ratón sobre el icono de tu perfil en la esquina superior derecha y selecciona Studio.

Screenshot 2023-09-29 at 11.00.44 AM.png

2. Verás tus colecciones existentes (si las hay) en la página de inicio de OpenSea Studio. Para crear un nuevo NFT o colección, haz clic en el botón Crear en la esquina superior derecha.

Screenshot 2023-09-29 at 11.04.29 AM.png

3. Verás la opción para seleccionar Lanzar una colección o Crear NFT. Haz clic en Crear NFT para acuñar un NFT directamente en tu monedero.

Como nota rápida, no podrás mover NFT entre colecciones más adelante.

Screenshot 2023-10-26 at 10.21.35 AM.png

4. Verás aparecer una nueva pantalla «Crear NFT». Si es la primera vez que usas las herramientas de OpenSea Studio para crear un NFT, haz clic en Crear nueva colección. Podrás añadir un NFT a esta colección por vez y podrás añadir más NFT más adelante.

Screenshot 2023-10-06 at 4.07.35 PM.png

Si ya has acuñado un NFT con la herramienta «Crear NFT», puedes seleccionar una colección existente como se muestra a continuación y saltar a la Parte 2: Crear NFT.

No podrás añadir NFT a ninguna colección de lanzamientos existente, otro contrato inteligente personalizado o colección creada con la antigua herramienta «lazy minting» de OpenSea.

Screenshot 2023-10-03 at 3.43.51 PM.png

5. Después de hacer clic en Crear nueva colección, sigue los pasos de la pantalla para implantar un contrato inteligente que te permitirá crear los NFT para tu nueva colección.

Añade una imagen de logotipo, un nombre de contrato y un símbolo de token para tu contrato.

También deberás seleccionar una cadena de bloques EVM. Implantar un contrato inteligente en una cadena de bloques requiere el pago de tasas de gas. Podrás ver las tasas de gas estimadas para implantar el contrato inteligente en cada cadena de bloques. Si las tasas son más altas de lo esperado, puedes volver más tarde, ya que fluctúan según el tráfico de la red.

Screenshot 2023-09-29 at 11.18.58 AM.png

6. Cuando lo tengas todo listo, haz clic en Continuar. Verás una solicitud de firma de transacción en tu monedero, que requerirá gas, y un mensaje de confirmación cuando esté completa. Haz clic en Crear NFT y continúa con el paso 2.

Screenshot 2023-09-29 at 11.20.33 AM.png

Si no ves tu nueva colección de NFT justo después de aplicar un contrato inteligente, es posible que se haya eliminado de la lista automáticamente por contener una posible infracción de nuestras Condiciones de servicio. Más información aquí.

Parte 2: Crear un NFT

Ahora que has creado un contrato inteligente, ya puedes crear un NFT. Ten en cuenta que, después de acuñar tu artículo, no podrás editarlo más porque ya existe en la cadena de bloques. Crearás un NFT ERC-1155, que te permite crear varias copias del mismo artículo.

1. Primero, sube el contenido multimedia de tu NFT. Esta es la obra de tu NFT. Puedes arrastrar y soltar o subir un archivo desde tu ordenador.

2. A continuación, selecciona la colección en la que quieres acuñar tu NFT.

3. Asigna un nombre al artículo y establece el suministro del mismo. Este es el número de copias del NFT que quieres acuñar. Si estableces el suministro en 1, el artículo será único.

Screenshot 2023-10-02 at 11.26.34 AM.png

4. Para personalizar tu NFT, puedes añadir una descripción opcional, un enlace externo y atributos.

Screenshot 2023-10-02 at 11.28.02 AM.png

5. Cuando lo tengas todo listo, haz clic en Crear. Verás un mensaje de carga mientras el artículo se está acuñando y tendrás que aprobar la transacción para acuñarlo con tu monedero:

Creación de tu artículo pop-up.png

6. ¡Tachán! Acabas de acuñar tu primer NFT. A continuación, personaliza la página de tu colección y actualiza los detalles de tu colección.

Screenshot 2023-10-02 at 11.30.13 AM.png