Partie 1 : déployer un contrat intelligent
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Tout d'abord, vous devez déployer le contrat intelligent de votre collection. Des frais de gaz s'appliquent sur le déploiement d'un contrat intelligent sur une blockchain.

⚠️ Assurez-vous de terminer cette étape avant de poursuivre.

Pour déployer un contrat pour la première fois, connectez votre portefeuille à OpenSea et cliquez sur Créer dans le coin supérieur gauche.

Pour un lancement, sélectionnez Lancer une collection.

Vous devrez ensuite ajouter une image de logo, un nom de contrat et un symbole de jeton pour votre contrat. Vous pourrez changer l'image du logo et le nom du contrat ultérieurement, mais le symbole de jeton et la chaîne ne pourront pas être modifiés.

Vous devrez également sélectionner le type de contrat que vous souhaitez utiliser parmi les deux options proposées.

La sélection par défaut est un contrat proxy, dont nous estimons le montant à environ 10 % du coût des frais de gaz pour le déploiement d'un contrat standard. Les contrats proxy transmettent leurs appels à un contrat d'implémentation qui stocke toute la logique. Le déploiement d'un contrat proxy est moins coûteux que celui d'un contrat standard, car vous ne payez pas l'espace pour toute la logique du contrat principal puisqu'il est délégué à un contrat d'implémentation déployé existant.

D'autre part, l'utilisation d'un contrat standard ajoute des frais généraux supplémentaires à chaque transaction par rapport au contrat proxy, y compris le mint, les ventes et les transferts. Vous pouvez utiliser un contrat standard si vous prévoyez plus de 1 500 transactions sur celui-ci : à ce stade, nous estimons que les économies réalisées sur le déploiement seront compensées par les coûts supplémentaires pris en charge par vos collectionneurs.

Des extensions pour des fonctionnalités supplémentaires (comme le partage des revenus ou l'ajout d'une fonction de burn) peuvent être ajoutées à votre contrat compatible avec SeaDrop. Si vous avez besoin de fonctionnalités personnalisées pour votre contrat qui vous obligeraient à prolonger notre contrat NFT standard, vous trouverez plus de détails sur le déploiement de contrats personnalisés dans notre documentation pour les développeurs.