Comment connecter mes comptes de réseaux sociaux à ma collection ?
Comment connecter mes comptes de réseaux sociaux à ma collection ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Notre fonctionnalité Réseaux sociaux connectés vous permet d'associer vos collections à vos comptes de réseaux sociaux pour bénéficier d'une couche d'authentification supplémentaire sur OpenSea. Nous prenons actuellement en charge Twitter, Instagram et Discord.

Connecter votre compte Twitter

1. Pour commencer, survolez votre icône de profil et sélectionnez Studio dans le menu déroulant.

Navigate to studio.png

2. Cliquez sur la collection que vous souhaitez modifier ou sélectionnez Modifier les détails pour accéder à la page Modifier la collection.

3. Sur le côté gauche, cliquez sur la section Éditeur de page.

4. Cliquez sur + Ajouter des liens à droite de la page, puis sur Connecter à Twitter.

Edit links.png

5. Vous serez redirigé(e) vers une page où il vous sera demandé d'autoriser la connexion entre OpenSea et votre compte Twitter. Le compte Twitter s'affichera dans le coin supérieur droit. Cliquez sur Autoriser l'application.

6. Une fois l'opération terminée, votre page de collection affichera votre compte Twitter associé. En cliquant dessus, vous serez redirigé(e) vers le compte sur Twitter. En le survolant, vous verrez le message « Propriété vérifiée ».

Twitter ownership verified.png

Déconnecter votre compte Twitter

Pour déconnecter votre compte Twitter, revenez dans l'éditeur de page et cliquez sur la section Liens sur le côté droit de la page. Vous pourrez y voir toutes les connexions actives. Survolez le nom de votre profil Twitter, et l'info-bulle « Supprimer le compte » apparaîtra. Cliquez sur le nom de votre profil pour déconnecter votre compte.

Remove Twitter account.png

Un message de confirmation s'affichera alors en bas à droite de la page.

Notre fonctionnalité Réseaux sociaux connectés vous permet d'associer vos collections à vos comptes de réseaux sociaux pour bénéficier d'une couche d'authentification supplémentaire sur OpenSea.

Connecter votre compte Instagram

1. Pour commencer, survolez votre icône de profil et sélectionnez Studio dans le menu déroulant.

Navigate to studio.png

2. Cliquez sur la collection que vous souhaitez modifier ou sélectionnez Modifier les détails pour accéder à la page Modifier la collection.

3. Sur le côté gauche, cliquez sur la section Éditeur de page.

4. Cliquez sur + Ajouter des liens à droite de la page, puis sur Connecter à Instagram.

Edit links.png

5. Vous serez ensuite redirigé(e) vers une page où il vous sera demandé d'autoriser la connexion entre OpenSea et votre compte Instagram. Cliquez sur Autoriser.

6. Une fois l'opération terminée, votre page de collection affichera votre compte Instagram associé. En cliquant dessus, vous serez redirigé(e) vers le compte.

Instagram ownership verified.png

Déconnecter votre compte Instagram

Pour déconnecter votre compte Instagram, revenez dans l'éditeur de page et cliquez sur la section Liens sur le côté droit de la page.

Pour déconnecter votre compte, survolez le nom de votre profil Instagram, et l'info-bulle « Supprimer le compte » apparaîtra. Cliquez sur le nom de votre profil pour déconnecter votre compte.

Disconnect Instagram.png

Un message de confirmation s'affichera alors en bas à droite de la page.

Instagram disconnected.png

Vous pouvez connecter votre serveur Discord à votre profil OpenSea afin d'afficher que la propriété du serveur a bien été vérifiée et d'améliorer la visibilité de votre communauté.

Pour vous connecter directement, vous devez détenir un rôle d'administrateur sur le serveur auquel vous souhaitez vous connecter. Vous pouvez le vérifier dans votre serveur Discord, sous Settings > Roles > Permissions > Advanced settings (Paramètres > Rôles > Permissions > Paramètres avancés). Vous pouvez désactiver le rôle d'administrateur après avoir associé la collection.

Connecter votre serveur Discord

1. Pour commencer, survolez votre icône de profil et sélectionnez Studio dans le menu déroulant.

Navigate to studio.png

2. Cliquez sur la collection que vous souhaitez modifier ou sélectionnez Modifier les détails pour accéder à la page Modifier la collection.

3. Sur le côté gauche, cliquez sur la section Éditeur de page.

4. Cliquez sur + Ajouter des liens à droite de la page, puis sur Connecter à Discord.

Edit links.png

5. Vous serez redirigé(e) vers une page où il vous sera demandé d'autoriser la connexion entre OpenSea et votre serveur Discord. Cliquez sur Autoriser.

6. Saisissez le lien d'invitation de votre serveur Discord. Le lien doit être configuré de façon à ce qu'il « n'expire jamais ».

Il existe plusieurs raisons pour lesquelles la connexion peut échouer : vous ne disposez pas des autorisations d'administrateur pour le serveur, le lien d'invitation a expiré ou le lien d'invitation n'est pas valide.

7. Une fois la connexion établie, votre page de collection affichera votre serveur Discord associé. En cliquant dessus, vous serez redirigé(e) vers le serveur.

Linked Discord.png

Déconnecter votre serveur Discord

Pour déconnecter votre serveur Discord, revenez à l'éditeur de page et cliquez sur la section Liens à droite de la page. Vous pourrez voir votre connexion Discord active.

Survolez le nom de votre communauté Discord, et l'info-bulle « Remove account » (Supprimer le compte) apparaîtra. Cliquez dessus pour vous déconnecter. Un message confirmant la déconnexion de votre serveur Discord s'affichera.