Où trouver l'historique de mes ventes de NFT ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans cet article, nous vous expliquons comment trouver vos ventes de NFT sur l'explorateur de votre blockchain et dans votre portefeuille.

Accéder à Etherscan

Etherscan est un outil qui permet d'explorer la blockchain Ethereum. Si vous avez vendu un élément sur Ethereum, vous pouvez rechercher l'adresse de votre portefeuille pour consulter votre solde de jetons ou saisir le hash d'une transaction pour vérifier l'historique des transactions. Vous pouvez ainsi facilement vérifier si une transaction a été effectuée.

Si vous utilisez le portefeuille MetaMask, cliquez sur votre solde Ethereum. Sélectionnez ensuite le menu à trois points en haut à droite de l'extension, puis cliquez sur View Asset in explorer (Afficher la ressource dans le navigateur) pour consulter votre solde de jetons et l'historique de vos transactions sur Etherscan.

Les transactions telles que les ventes de NFT apparaissent sous l'onglet Internal Txns (Transactions internes) sur la page d'un compte Etherscan/Polygonscan.

Gardez à l'esprit que l'historique des transactions mentionne les frais reçus par OpenSea et, le cas échéant, les revenus de création reçus par le créateur d'un projet. Les portefeuilles crypto comme MetaMask n'affichent pas les transactions internes.

Si vous avez vendu un NFT lors d'une vente aux enchères, peut-être vous faudra-t-il ajouter du WETH en tant que jeton à votre portefeuille MetaMask ou à votre portefeuille crypto pour que cette transaction apparaisse ici.