Comment vendre un NFT ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous souhaitez vendre votre premier NFT avec OpenSea ? Suivez ces instructions étape par étape.

⚠️ Faites attention aux tentatives de phishing courantes. Les « acheteurs » peuvent prétendre avoir rencontré une erreur au moment d'acheter un élément en envoyant des captures d'écran au vendeur via les réseaux sociaux. OpenSea ne vous demandera jamais d'envoyer de l'argent pour vendre un élément ou résoudre un problème de transaction. Pour en savoir plus sur la sécurité du Web3, consultez notre guide d'aide. Si vous êtes victime d'une tentative de phishing, voici comment la signaler.

Vendre un NFT avec OpenSea

Sur OpenSea, cliquez sur l'icône de profil dans le coin supérieur droit.

Icône de profil.png

2. Dans votre portefeuille, sélectionnez le NFT que vous souhaitez vendre. Si vous n’avez pas de NFT disponible à la vente, consultez notre tutoriel détaillé sur la création d'un NFT pour vous lancer.

3. Dans le coin supérieur droit de la page de l'élément, cliquez sur Mettre en vente.

4. Par défaut, la vente est à Prix fixe, c'est-à-dire que le vendeur définit le prix du NFT. Vous pouvez cliquer sur la fenêtre contextuelle pour afficher l’option permettant de vendre votre élément à l’aide d'une vente au chronomètre.

5. Choisissez une durée par défaut pour le listing ou définissez une durée personnalisée.

6. Vous pouvez également réserver l'élément pour un acheteur spécifique. Pour cela, ouvrez la section Plus d'options et saisissez l'adresse de son portefeuille dans le champ Réserver à un acheteur spécifique.

Reserve for specific buyer.png

7. Enfin, vous pouvez choisir d'inclure les revenus de création préférés du créateur ou de définir vos propres revenus de création personnalisés pour ce listing. Si vous mettez en vente un élément d'une collection pour laquelle les revenus de création sont appliqués, vous ne pourrez pas modifier le pourcentage des revenus de création.

Adding optional creator earnings.png

Compléter votre listing

Il vous sera ensuite demandé de confirmer votre vente en signant une transaction. Vous trouverez plus d'informations sur les frais liés à votre premier listing dans notre guide d'aide.

Une fois votre listing terminé, une fenêtre contextuelle vous le confirmera.

Pour consulter les éléments que vous avez mis en vente, accédez à la page de votre profil et sélectionnez Plus → Listings actifs. Une fois que votre élément a été mis en vente, vous n'avez plus rien à faire pour finaliser une vente. Les acheteurs peuvent suivre les étapes de notre guide sur l'achat d'un NFT.

Mettre plusieurs NFT en vente

Vous pouvez utiliser notre fonctionnalité de listings groupés pour mettre en vente jusqu'à 30 éléments à prix fixe sur la même chaîne. Vous avez la possibilité de choisir le prix de chaque listing et la durée de vente de chaque NFT.

Puisqu'un listing unique sera créé pour chaque élément, vous devrez retirer chaque listing en cas d'annulation. Consultez notre guide d'aide pour découvrir comment annuler l'ensemble de vos listings sur Ethereum.

1. Accédez à votre profil et cliquez sur l'onglet Collectés.

2. Sélectionnez plusieurs éléments et cliquez sur Lister des éléments en bas de la page.

List 2 items.png

3. Choisissez le prix de chaque élément et la durée de la vente. Vous pouvez utiliser la fonction Appliquer à tous pour appliquer le même prix ou la même durée de vente à tous les listings.

Seconde

4. Cliquez sur Lister en bas de la page.

Vous avez encore des questions ? Consultez l'article de notre centre d'apprentissage sur la vente de NFT.

Pourquoi ne puis-je pas accepter une offre pour mon élément ?

Vous ne pourrez pas accepter d’offres sur les NFT au cours des 3 heures suivant certains transferts ou ventes. Les transferts et les acceptations d’offres rapides peuvent être le signe d'une activité suspecte. Ce délai permet à OpenSea et à la communauté de mieux détecter et signaler les problèmes, comme les vols éventuels. Revenez plus tard pour accepter l'offre.

OpenSea lira à partir du registre décentralisé on-chain delegate.cash qui associe des portefeuilles de confiance. Les éléments transférés entre ces portefeuilles de confiance ne seront pas soumis au délai d'attente de 3 heures.

Pour commencer, rendez-vous sur https://delegate.xyz/, connectez votre portefeuille, puis cliquez sur Delegate (Déléguer) pour enregistrer un autre portefeuille de confiance. Vous pourrez accepter des offres sur les éléments transférés entre ces portefeuilles.