Ersteller – Häufig gestellte Fragen
Vor über einer Woche aktualisiert

Kann ich Artikel in großen Mengen mit OpenSea hochladen?

Wenn du die Funktion „Ein NFT erstellen“ in OpenSea Studio verwendest, kannst du NFTs nicht gleichzeitig in großen Mengen hochladen. Du musst jedes einzeln erstellen, aber du kannst die verfügbare Menge auf mehr als eines festlegen, wenn du mehrere Exemplare des NFT minten möchtest.

Du kannst deine Medien und Metadaten allerdings in großen Mengen hochladen, wenn du eine Einführung vorbereitest. Hier kannst du mehr erfahren.

Zur Zeit unterstützen wir nicht die Erstellung von generativen NFT-Sammlungen basierend auf bestimmten Merkmalen und Seltenheit.

Welche Dateiformate kann ich zum Erstellen von NFTs verwenden? Gibt es eine maximale Größe?

Du kannst unterschiedliche Dateiformate für Bilder, Videos oder Audio verwenden, um dein NFT zu erstellen. Aktuell unterstützen wir Dateien im Format JPG, PNG, GIF, SVG und MP4. Die maximal unterstützte Dateigröße beträgt 50 MB.

Wie füge ich einen Sammlungsmitbearbeiter hinzu?

Mitbearbeiter an der Sammlung können deine Sammlung-Einstellungen ändern. Beachte, dass Mitbearbeiter an der Sammlung neue Artikel nicht hinzufügen und Empfängeradressen oder Prozentsätze von Ersteller-Einnahmen nicht bearbeiten können.

Um einen Mitbearbeiter an der Sammlung hinzuzufügen, navigierst du zu OpenSea Studio und suchst die Sammlung, die du aktualisieren möchtest. Klicke auf Details bearbeiten. Klicke auf der Registerkarte Details auf + Mitbearbeiter hinzufügen und gib dessen Wallet-Adresse oder ENS-Namen ein. Klicke auf Senden.

Sind die NFTs, die ich auf OpenSea erstelle, auf anderen Plattformen sichtbar?

Wenn du einen Artikel mit OpenSea gemintet hast, ist er in der von dir gewählten Blockchain vorhanden und im Explorer dieser Blockchain, z. B. Etherscan, sichtbar. Er sollte auch standardmäßig auf jedem anderen Marktplatz angezeigt werden, der deine Blockchain unterstützt.

Fällt eine Gebühr für die Erstellung von NFTs mit OpenSea an?

OpenSea erhält keine Gebühren, wenn du die Funktion „NFT erstellen“ in OpenSea Studio verwendest.

Du wirst jedoch Gasgebühren zahlen müssen, um deinen Smart Contract bereitzustellen und das NFT zu minten. Gas wird an Validatoren auf Ethereum gezahlt, nicht auf OpenSea und dies sind die Kosten für die Abwicklung einer Transaktion. Gasgebühren sind unterschiedlich, je nachdem, wie stark das Blockchain-Netzwerk ausgelastet ist und welche Blockchain du verwendest, um deine Sammlung zu starten.

Was sind die empfohlenen Dateigrößen für meine Seite „Sammlung“?

Die maximale Dateigröße beträgt 100 MB für alle Medien, aber wir empfehlen 10 MB-15 MB für Bilder. Du kannst deiner Seite maximal 50 Abschnitte hinzufügen.

Kopfzeile der Seite (Bannerbild/Video)

• Max. Größe: 100 MB

• Dateiformate: JPG, PNG, GIF, SVG, MP4 (Video oder Bild)

• Seitenverhältnis: 8:3 (3:4 für Mobilgeräte)

• Videoauflösung: >1080P (<30s empfohlen)

Hintergrundmedien

• Seitenverhältnis: 16:9

• Unterstützte Dateitypen: JPG, PNG, GIF, SVG, MP4 (Video oder Bild)

• Videoauflösung: >1080P

• Bildauflösung: >2560px x 1440px

• Max. Dateigröße: 100 MB

Medien nebeneinander

• Seitenverhältnis: 1:1 oder 16:9

• Unterstützte Dateitypen: JPG, PNG, GIF, SVG, MP4 (Video oder Bild)

• Videoauflösung: >1080P

• Bildauflösung: >2560px x 1440px

• Max. Dateigröße: 100 MB

Karussell (Roadmap oder Inhaltsblöcke)

• Seitenverhältnis: 16:9

• Unterstützte Dateitypen: JPG, PNG, GIF, SVG (Bild)

• Bildauflösung: > 1592px x 896px

• Max. Dateigröße: 100 MB

Karussell (Team)

• Seitenverhältnis: 16:9

• Unterstützte Dateitypen: JPG, PNG, GIF, SVG (Bild)

• Bildauflösung: >680px x 680px

• Max. Dateigröße: 100 MB

Was ist die Registerkarte „Sammlung-Übersicht“?

Auf dieser Registerkarte kannst du die Geschichte deiner Sammlung erzählen und die Roadmap deines Projekts auf spannende Weise teilen: mit Videos, Bildern und Text. Erfahre mehr in unserem Hilfeleitfaden.