Toutes les collectionsAcheter
Comment acheter des NFT sur Optimism ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Optimism est une blockchain rollup optimiste équivalente à l'EVM conçue pour permettre des transactions rapides, simples et sécurisées.

Pour acheter un NFT sur Optimism, ajoutez le réseau Optimism à votre portefeuille et reliez par un bridge vos ETH aux OP ETH. Voyons comment ça marche !

Ajouter Optimism à votre portefeuille

Si vous achetez un NFT sur Optimism, de nombreux portefeuilles vous inviteront automatiquement à changer de réseau. Si votre portefeuille ne propose pas cette fonctionnalité ou si vous souhaitez ajouter manuellement le réseau Optimism à votre portefeuille, suivez ces étapes :

1. Cliquez sur l'extension de navigateur MetaMask.

2. Dans le menu déroulant du réseau, cliquez sur Add Network (Ajouter un réseau).

3. Cela ouvrira une nouvelle fenêtre. En bas, sélectionnez Ajouter un réseau manuellement.

4. Remplissez manuellement les informations sur le réseau, en vous conformant à la capture d'écran ci-dessous :

5. Cliquez sur Save (Enregistrer).

6. Vous devriez maintenant voir Optimism parmi vos réseaux.

Relier par un bridge vos ETH à Optimism

Afin de dépenser des ETH sur Optimism, vous devrez relier par un bridge les ETH du réseau Ethereum au réseau Optimism.

1. Dans OpenSea, cliquez sur le solde de votre Portefeuille dans le coin supérieur droit.

2. Cliquez sur le menu du solde et sélectionnez Bridge to Optimism (Relier par un bridge vers Optimism). Si cette option n'apparaît pas, passez votre portefeuille sur le mainnet Ethereum.

3. Saisissez le montant d'ETH que vous souhaitez convertir en OP ETH, puis cliquez sur Convert tokens (Convertir les jetons). Cette action envoie une demande directe au contrat intelligent du bridge Optimism pour effectuer la conversion.

4. Vous devrez alors signer une transaction avec votre portefeuille crypto et payer des frais de gaz.

5. Une fois la transaction traitée, le message Transaction terminée apparaît.

Après cela, vous devriez être prêt(e) à acheter des NFT avec OpenSea !

Pour plus d'informations sur l'utilisation d'Optimism avec différents portefeuilles, visitez le Centre d'aide Optimism.