Sécurité des utilisateurs
Que faire si je pense que mon compte a été compromis ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Déplacez vos éléments dans un portefeuille sûr

⚠️ Si vous pensez que votre portefeuille a été compromis, vous devez immédiatement déplacer vos éléments vers un portefeuille non compromis. Vous pouvez ensuite marquer votre portefeuille comme compromis directement dans OpenSea en accédant à Account Support (Assistance pour le compte) dans les paramètres de votre profil.

Marquez votre compte OpenSea comme compromis

Dans le cas où vous ne pouvez pas déplacer rapidement vos éléments vers un nouveau portefeuille, nous avons introduit sur OpenSea une fonctionnalité utile pour les utilisateurs qui pensent que leur portefeuille a été compromis. Nous vous expliquerons étape par étape comment l'utiliser ci-dessous.

Cette action marquera votre compte (qui est associé à l'adresse de votre portefeuille) comme étant compromis et empêchera l'achat, la vente ou le transfert des NFT de votre portefeuille sur OpenSea. Si vous marquez votre compte (même si vous avez mis vos éléments en sécurité dans un nouveau portefeuille), les autres utilisateurs OpenSea seront informés que le compte est compromis et sauront qu'ils ne devraient pas effectuer de transactions avec le compte.

Cependant, vous ne devez pas oublier qu'OpenSea n'est à aucun moment en possession de vos NFT. Les NFT sont stockés sur la blockchain, pas dans les systèmes d'OpenSea. Cela signifie que même si vous marquez votre compte comme étant compromis, vos NFT pourront toujours être déplacés via d'autres plateformes ou outils en dehors d'OpenSea.

Sécurisez votre compte

1. Pour commencer, cliquez sur l'icône de votre profil et sélectionnez Settings (Paramètres) dans le menu déroulant.

2. Dans les paramètres du compte, cliquez sur la section Account Support (Assistance pour le compte).

3. Sélectionnez Help with a compromised account (Aide pour un compte compromis) et choisissez le problème qui vous concerne dans le menu déroulant.

4. Ensuite, il vous sera demandé de cocher une case confirmant que vous comprenez que vous devrez effectuer une procédure de vérification d'identité pour déverrouiller votre compte. Cliquez sur le bouton rouge Verrouiller le compte pour continuer.

5. Vous serez invité(e) à confirmer votre décision dans une fenêtre contextuelle. Cette étape vous demandera de saisir « lock my account » et de cliquer sur Lock my account (Verrouiller mon compte) pour confirmer votre décision.

Verrouiller votre compte.png

6. Un message de confirmation apparaîtra alors dans le coin inférieur droit de l'écran.

7. Une fois votre compte verrouillé, ce message d'avertissement s'affichera sur les NFT que contient le portefeuille compromis :

Ces éléments ne pourront plus être achetés ou vendus à l'aide des services OpenSea.

Déverrouiller votre compte

Si vous avez verrouillé votre compte par erreur ou si vous souhaitez retirer votre signalement de compromission de compte, vous devrez contacter notre équipe chargée de la sécurité des utilisateurs et passer par un processus d'identification.