Toutes les collectionsSécurité des utilisateurs
Comment signaler un e-mail ou un message direct (DM) de phishing ?
Comment signaler un e-mail ou un message direct (DM) de phishing ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Avez-vous reçu un e-mail suspect d'OpenSea, vous demandant d'envoyer des fonds ou de connecter votre portefeuille ? Avez-vous reçu un DM sur les réseaux sociaux vous demandant d'envoyer un message pour résoudre un problème de transaction ou une erreur d'acheteur ? Il peut s'agir de tentatives de phishing.

Les e-mails et les messages directs de phishing tentent d'obtenir des informations personnelles pour accéder à votre portefeuille. Souvent ils :

• Semblent authentiques

• Vous invitent à prendre des mesures rapides pour résoudre un problème (comme une « erreur d’acheteur »)

• Vous dirigent vers un site Web qui vous invite aussitôt à signer une transaction dans votre portefeuille

Les e-mails envoyés par OpenSea proviennent UNIQUEMENT du domaine opensea.io. Lorsque vous envoyez un ticket via notre centre d'assistance, les réponses de notre équipe d'assistance proviennent de [email protected]. Les tickets créés avant le 5 septembre 2023 proviendront de [email protected]. Les e-mails envoyés par OpenSea ont une coche bleue vérifiée dans Gmail et une marque « Certifié numériquement » dans Apple Mail. Nous ne commencerons jamais la conversation par message privé sur les réseaux sociaux.

Blue checkmark.png

Si vous avez reçu un e-mail de phishing qui usurpe l'identité d'OpenSea, vous pouvez le signaler directement à votre fournisseur de messagerie. Par exemple, voici les instructions de Google sur la façon de signaler le phishing sur Gmail.

Si vous avez reçu un message direct sur les réseaux sociaux qui usurpe l'identité d'OpenSea, vous pouvez le signaler directement à la plateforme du réseau social sur laquelle vous l'avez reçu. Voici les liens vers le Centre de confiance et de sécurité de Discord et le Centre de confidentialité et de sécurité d'Instagram.

En cas de doute quant à une tentative d'hameçonnage, il est préférable de faire preuve de prudence. Pour en savoir plus sur la façon de vous protéger et de protéger vos NFT, consultez notre guide Comment protéger mes NFT ?