Comment trouver mes fonds sur Polygon ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Polygon est une blockchain qui fournit des transactions évolutives, sécurisées et rapides avec des cryptomonnaies Ethereum (ETH, USDC et DAI). Les devises doivent d'abord être « reliées par un bridge » du mainnet d'Ethereum à Polygon. Polygon est donc en quelque sorte la petite sœur d'Ethereum : les cryptomonnaies sont similaires, mais les deux blockchains ont de légères différences.

Ce guide explique comment parcourir la blockchain Polygon, et notamment :

• Comment consulter vos fonds sur Polygon

• Comment utiliser Polygonscan pour afficher l'historique de vos transactions sur Polygon

• Comment ajouter des ETH Polygon à MetaMask

Comment consulter vos fonds sur Polygon

Il existe deux manières de consulter vos fonds sur Polygon.

Actuellement, OpenSea prend en charge les ETH Polygon et MATIC sur Polygon. Pour consulter vos soldes d'ETH Polygon et de MATIC , suivez ces étapes :

1. Cliquez sur le solde de votre portefeuille en haut à droite de votre écran OpenSea.

2. Cliquez sur le menu déroulant du solde et sélectionnez Changer de blockchain.

3. Sélectionnez Polygon et confirmez le changement de réseau dans votre portefeuille.

4. Cliquez sur le menu déroulant du solde pour consulter vos fonds disponibles sur le réseau Polygon.

Si vous avez récemment effectué une transaction Polygon à l'aide d'OpenSea, mais que le solde sur OpenSea n'a pas encore été mis à jour (les mises à jour peuvent prendre un peu de temps entre différentes blockchains), utilisez wallet.polygon.technology pour afficher le bon solde.

Comment accéder à Polygonscan

Polygonscan est très similaire à Etherscan ! Polygonscan vous permet de consulter les transactions et les adresses sur le mainnet Polygon (PoS).

Accédez à Polygonscan.com et utilisez la même adresse de portefeuille que celle que vous utilisez sur Ethereum. Par exemple, sur MetaMask, copiez simplement l'adresse située en haut de l'extension MetaMask et collez-la dans le champ de recherche sur Polygonscan.

Vous serez ensuite redirigé(e) vers l'écran des adresses où vous pourrez consulter les soldes des différents jetons sur Polygon (PoS).

Pour afficher votre solde d'ETH Polygon, cliquez sur le champ Token (Jeton). Pour consulter l'historique de vos transactions, cliquez sur l'onglet ERC-20 Tokens Txns.

Comment ajouter des ETH Polygon à MetaMask

Cette opération est assez simple, mais assurez-vous que le mainnet Polygon est installé sur votre portefeuille avant de commencer.

Les ETH Polygon affichés en violet sur OpenSea sont en fait des WETH (Wrapped Ether) au niveau de la couche blockchain de Polygon.

Maintenant que vous connaissez l'adresse du contrat (0x7ceb23fd6bc0add59e62ac25578270cff1b9f619), vous pouvez l'ajouter à MetaMask.

Pour ce faire, accédez à l'extension MetaMask et assurez-vous que vous êtes sur le réseau de Polygon ou Polygon Mainnet. Cliquez ensuite sur Import tokens (Importer des jetons) en bas de l'extension.

Copiez l'adresse du contrat ci-dessus dans le champ Token contract address (Adresse du contrat du jeton) et cliquez sur Add custom token (Ajouter un jeton personnalisé), puis confirmez à nouveau l'opération dans la fenêtre suivante.

Cliquez sur Import Tokens (Importer des jetons).

Vous devriez maintenant voir votre solde d'ETH Polygon sur MetaMask !