Comment convertir des cryptomonnaies dans ma devise locale ?
Comment convertir des cryptomonnaies dans ma devise locale ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cet article présente le processus de retrait de cryptomonnaies (comme ETH) de votre portefeuille crypto vers un exchange de cryptomonnaies afin de les convertir dans votre devise locale. Avant de commencer, assurez-vous que vous disposez des éléments suivants :

• un portefeuille crypto connecté à OpenSea (comme MetaMask, Coinbase Wallet ou encore Rainbow)

• un compte sur un exchange de cryptomonnaies (comme Coinbase)

Vous disposez de ces éléments ? Alors entrons dans le vif du sujet !

Effectuer un retrait de cryptomonnaie vers un exchange

Pour votre premier retrait de cryptomonnaie depuis votre portefeuille crypto, nous vous recommandons vivement de retirer un petit montant afin de vous familiariser avec le transfert de cryptomonnaies d'un portefeuille à un autre.

Vous éviterez ainsi d'envoyer vos fonds vers un portefeuille inconnu ou inexistant. Les transactions sur la blockchain étant irréversibles, il est probable que les fonds envoyés à une mauvaise adresse soient définitivement perdus.

Dans ce tutoriel, nous allons vous montrer comment retirer des ETH de MetaMask vers Coinbase. Tout d'abord, assurez-vous d'accéder au portefeuille Ethereum de Coinbase afin de voir votre adresse ETH.

Cette adresse est liée à votre compte Coinbase et ne doit être utilisée que pour Ethereum, le jeton ERC-20. N'envoyez pas de NFT à cette adresse !

Vous pouvez également afficher l'adresse en appuyant sur le bouton Send/Receive (Envoyer/Recevoir) en haut à droite, puis en sélectionnant Ethereum.

Après avoir copié votre adresse ETH à partir de votre compte Coinbase, retournez sur MetaMask et cliquez sur Envoyer. Saisissez l'adresse ETH Coinbase en tant que destinataire avant de choisir le montant à transférer.

MM
Envoyer

Une fois que vous avez sélectionné le montant à envoyer, cliquez sur Suivant. Vérifiez les frais de gaz estimés et le total, puis cliquez sur Confirmer.

MM

Une fois vos ETH envoyés depuis MetaMask, la transaction apparaîtra dans Coinbase après avoir été confirmée sur le réseau Ethereum. Cette opération peut prendre plusieurs minutes en fonction de l'occupation du réseau.

Vendre des cryptomonnaies en échange de votre devise locale

Après un certain temps, vous devriez être en mesure de voir les fonds sur votre compte Coinbase où vous pouvez échanger vos ETH contre d'autres devises. Avec l'option Preview Sell vous pouvez prévisualiser la vente après avoir saisi votre montant.

Appuyez sur Sell Now (Vendre) une fois que les détails de la vente vous conviennent. Vous recevrez ensuite un message de confirmation.

Effectuer un retrait de votre devise locale

Pour retirer les bénéfices de la vente, accédez à USD (ou à votre devise locale). Saisissez le montant que vous souhaitez retirer dans l'onglet Cash out (Retrait).

Sur l'écran Select a destination il vous sera demandé de sélectionner une destination pour vos fonds et de vérifier les frais pouvant être appliqués à ce retrait.

Félicitations ! Vos fonds ont bien été retirés.