Contenu utilisateur
Comment signaler un contenu frauduleux sur OpenSea ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

OpenSea est une place de marché peer-to-peer en libre-service, ce qui signifie que n'importe qui peut créer et vendre un NFT à l'aide d'OpenSea.

Notre équipe dédiée à la sécurité des membres surveille activement la plateforme et supprime les contenus frauduleux dès qu'ils sont découverts ou signalés par les membres. Le contenu frauduleux désigne tout contenu susceptible de porter atteinte aux droits d'autrui ou d'enfreindre nos Conditions d'utilisation.

Lorsque vous effectuez un signalement, notre équipe examine la collection afin de déterminer si elle enfreint nos Conditions d'utilisation, puis prend les mesures appropriées. Votre ticket est ensuite fermé. Il est possible que vous ne receviez pas de réponse directe de notre part, en raison du nombre important de demandes que nous traitons. Malgré tout, sachez que nous apprécions votre aide pour faire d'OpenSea une place de marché sécurisée.

Signaler une collection frauduleuse

Pour signaler un contenu frauduleux ou inapproprié, suivez ces étapes.

1. Sur la page de la collection, cliquez sur le menu à trois points et sélectionnez Signaler.

Report flag.png

2. Dans le menu déroulant, sélectionnez la raison pour laquelle vous signalez le contenu.

3. Si vous sélectionnez « Fake collection or possible scam » (Fausse collection ou arnaque possible), il vous faudra sélectionner la collection d'origine avant de cliquer sur Report (Signaler). Vous pouvez saisir le nom ou l'adresse du contrat de la collection d'origine. Si vous signalez un compte, vous pouvez saisir le nom d'utilisateur ou l'adresse de portefeuille.

Merci pour votre aide. Notre équipe dédiée à la sécurité des membres apprécie vos efforts et se fera un plaisir de mener une enquête plus approfondie.