Partie 6 : créer votre page de lancement
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Maintenant que votre contrat est déployé et que le calendrier et les prix de votre mint sont définis, il est temps de créer votre page de destination et de donner vie à votre lancement ! Certains contenus liés à votre collection seront automatiquement extraits de votre page de lancement pour être ajoutés à votre page de collection une fois le mint terminé.

Cliquez sur la section Éditeur de page à gauche de la page pour ajouter des images, des vidéos et du texte à la page de lancement.

Assurez-vous d'utiliser le bouton Enregistrer le brouillon en bas de la page puisque les modifications ne sont pas enregistrées automatiquement.

Bannière

La bannière est la première chose que les utilisateurs voient lorsqu'ils visitent votre page de destination. Il peut s'agir d'une image ou d'une courte vidéo en boucle sans son.

Pour ajouter votre bannière, cliquez sur Modifier l'image dans votre page de lancement puis choisissez le fichier souhaité. Assurez-vous de cliquer sur l'icône mobile pour ajouter une bannière qui s'affiche correctement sur les appareils mobiles.

Logo de bannière

Le logo de bannière est utilisé comme image de profil sur la page de destination de votre lancement.

>

Onglet Mint

Dans la section À propos de cette collection, cliquez sur l'icône Crayon pour raconter l'histoire de votre collection et de votre projet en détail. Partagez la vision, l'objectif et la création de votre projet avec les collectionneurs potentiels.

Il peut s'agir d'une liste à points, d'un petit paragraphe, d'une citation ou de tout ce qui représente au mieux votre histoire. Votre description ne doit pas excéder 400 caractères.

Vous pouvez également importer des images pour offrir aux collectionneurs un aperçu de votre collection. Elles s'afficheront sous la forme d'un carrousel qui permettra aux utilisateurs d'avoir une idée des éléments disponibles à minter. Cliquez sur Ajouter des images d'aperçu pour commencer.

Pour étoffer votre page de lancement, vous pouvez ajouter des sections multimédias supplémentaires contenant davantage d'images, de vidéos et de descriptions de votre lancement. Faites défiler la page jusqu'en bas puis cliquez sur Ajouter un média.

Gérer les onglets

Cliquez sur Gérer les onglets sur le côté droit de la page pour ajouter jusqu'à trois sections supplémentaires à votre page de lancement : feuille de route, équipe et FAQ.

Dans chacun de ces onglets, vous avez toujours la possibilité de cliquer sur le bouton Modifier pour apporter des modifications ou supprimer entièrement une section. Assurez-vous de cliquer sur Terminé lorsque vous avez fini et sur Enregistrer le brouillon en bas de la page.

Ces onglets prennent également en charge la mise en forme Markdown. Vous pouvez l'utiliser pour ajouter du caractère et de la personnalité à votre page et fournir des liens utiles à votre communauté.

Voici quelques exemples de mise en forme Markdown que vous pouvez utiliser :

1. Pour créer un lien, insérez le texte du lien entre crochets, puis saisissez immédiatement l'URL entre parenthèses. Par exemple, [OpenSea](https://opensea.io)

2. Pour ajouter du texte en italique, utilisez * ou _ autour de votre texte.

3. Pour ajouter du texte en gras, utilisez ** ou __ autour de votre texte.

Onglet Feuille de route

De nombreux projets sont élaborés sur le long terme, et ce lancement n'est qu'une partie du plan final. Cet onglet vous permet de raconter l'histoire complète de votre collection et de votre projet. Cliquez sur Ajouter pour ajouter des événements à la feuille de route de votre projet.

Onglet Équipe

Dans cette section, vous pouvez partager plus d'informations sur les personnes qui ont fait de cette collection et de ce projet une réalité.

Vous pouvez fournir une photo ou une PFP, le nom ainsi que le poste (le rôle au sein du projet) et une brève biographie pour chaque personne. Cliquez sur Ajouter pour ajouter les membres de l'équipe.

Onglet FAQ

Les collectionneurs potentiels peuvent avoir des questions avant ou après le minting. Grâce à cette section, vous pouvez y répondre.

Cliquez sur Ajouter pour commencer. Les questions et réponses doivent être courtes et simples.

Voici quelques questions courantes qu'il peut être utile d'inclure :

1. Où puis-je en apprendre davantage sur le projet ?

2. Quel est le prix du mint ?

3. Quelle est l'utilité ?

4. Comment puis-je m'inscrire sur la liste d'autorisations ?

5. Existe-t-il des éléments réservés à l'équipe ?

Collaborateurs

Vous pouvez suivre ces instructions pour ajouter des collaborateurs de collection qui pourront accéder à la page de lancement et la modifier. Vous pouvez ajouter n'importe quelle adresse de portefeuille ou adresse .eth ou .lens .

Page de collection

N'oubliez pas de mettre à jour les détails de votre collection. Les informations de votre page de lancement seront automatiquement transférées sur votre page de collection une fois le mint terminé et seront affichées dans l'onglet « Aperçu ». Les informations concernant le mint ne seront disponibles que 24 heures après la fin du mint.