Partie 2 : préparer votre calendrier de lancement
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Une fois la configuration de votre contrat intelligent terminée, cliquez sur le menu à trois points de la collection choisie et sélectionnez Modifier la collection. Cliquez ensuite sur la section Paramètres à gauche de la page.

Choisissez si vous souhaitez un lancement en Édition limitée ou en Édition ouverte. Une collection en édition limitée comprend un nombre fixe d'éléments pouvant être mintés. Vous pouvez ainsi définir le nombre de NFT qui peuvent être mintés. Une collection en édition ouverte n'a aucune limite quant au nombre d'éléments pouvant être mintés pendant la période du mint. Une fois la période de mint d'une édition ouverte terminée, le nombre d'éléments mintés correspond au nombre total d'éléments de la collection.

Le cas échéant, spécifiez le Nombre d'éléments. Définissez la date et l'heure de début de votre mint. Vous pouvez modifier la date de début jusqu'à l'heure du lancement.

Scène publique

Les étapes publiques sont des phases de votre vente de mint primaire au cours desquelles toute personne disposant de suffisamment de fonds peut minter à partir de votre collection. Pour participer, il n'est pas nécessaire d'être sur la liste d'autorisations d'un portefeuille.

Lorsque vous créez un lancement sur OpenSea, vous devez inclure une étape de vente publique. Cette dernière survient toujours lorsque toutes les étapes de prévente sont terminées. Elle ne peut être supprimée.

Vous pouvez facturer un prix de vente fixe pour cette étape. Quiconque accédant à OpenSea pourra minter directement à partir du contrat intelligent en utilisant votre page de destination. Comme pour tout lancement de NFT, les utilisateurs peuvent également minter à partir de votre collection directement depuis le contrat lui-même, ce qui signifie que les utilisateurs plus avertis peuvent créer des scripts pour minter encore plus rapidement.

Pour la vente publique, vous pouvez mettre à jour le nom, le prix de vente, la durée et la limite de mint par portefeuille. Toutes ces informations seront visibles sur votre page de lancement.

Vous pouvez ajuster le calendrier et les prix à tout moment avant que le mint ne débute.