Qu'est-ce que le gel des métadonnées ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le gel des métadonnées permet de verrouiller et de stocker de façon permanente les fichiers dans un système de stockage de fichiers décentralisé qui sera accessible aux autres clients. Cela signifie que votre élément sera stocké en toute sécurité.

Cet article vous présente la procédure de gel des métadonnées.

Quelles métadonnées sont concernées ?

Lorsque vous gelez vos métadonnées, les informations suivantes sont verrouillées :

• Nom de l'élément

• Média (JPG, PNG, GIF, SVG, MP4, WEBM, MP3, WAV, OGG, GLB, GLTF)

• Description

• Propriétés, niveaux et statistiques

Tout sera gelé à l'exception du contenu déverrouillable ajouté, qui ne peut être révélé que par le propriétaire de l'élément. Vous pouvez utiliser OpenSea pour geler les métadonnées des éléments créés avec le contrat OpenSea, mais pas avec les contrats personnalisés.

Combien coûte le gel de mes métadonnées ?

OpenSea ne demande rien pour le gel des métadonnées, mais vous devrez payer les frais de gaz associés au traitement de cette opération.

Comment geler mes métadonnées ?

1. Accédez à l'élément que vous souhaitez geler et cliquez sur Modifier l'élément.

2. Faites défiler la page jusqu'à l'en-tête Freeze metadata (Geler les métadonnées).

3. Activez la fonctionnalité en cliquant sur le curseur.

4. Une fois l'option activée, cliquez sur Freeze (Geler).

5. Sélectionnez Continue (Continuer) pour confirmer. Une fois gelé, votre contenu ne peut plus être modifié ni supprimé, car il est stocké de façon permanente dans un système de stockage de fichiers décentralisé.

6. Le gel des métadonnées peut prendre quelques minutes. Vous pouvez suivre la progression de l'opération dans la fenêtre contextuelle.

7. Terminez la procédure en signant votre portefeuille et en confirmant les frais de gaz. Une fois l'opération traitée, vos données sont gelées.

Comment vérifier que mes métadonnées sont bien gelées ?

Vous pouvez vérifier que vos données sont bien gelées à deux endroits. Soit sous l'en-tête Freeze metadata (Geler les métadonnées) lorsque vous modifiez votre élément.

Soit dans la section Détails de la page publique de l'élément.