Qu'est-ce qu'un lancement primaire ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les lancements primaires sur OpenSea vous offrent la possibilité d'être la première personne à acheter un élément dès qu'il est minté. OpenSea soutient ainsi les artistes et les créateurs en proposant une plateforme qui prend les lancements directement en charge sur OpenSea.

Chaque lancement dispose d'une page de destination unique où vous pouvez consulter les informations suivantes :

• Nom du lancement

• Nom du créateur

• Liens vers les comptes du créateur sur les réseaux sociaux

• Calendrier de mint

• Un exemple de galerie dont les NFT seront mintés

Vous pouvez également configurer un e-mail de rappel concernant le mint ou ajouter l'événement à votre calendrier (ainsi que la prévente).

Chaque créateur qui détient un lancement primaire sur OpenSea détermine l'éligibilité à la prévente. Pour savoir comment y participer, il suffit de consulter les dernières informations disponibles sur la page du projet.

Une fois que vous avez minté un élément, il se peut que l'image prenne un certain temps à s'afficher, ce qui signifie que les métadonnées doivent être actualisées.

Pour actualiser vos métadonnées sur OpenSea, accédez à la page de votre élément et cliquez sur le bouton Actualiser les métadonnées situé dans le coin supérieur droit.

Le message « Nous avons mis cet élément en file d'attente pour une mise à jour ! » s'affichera alors en bas de la page.

Certaines collections retardent également l'affichage des éléments jusqu'à une date précise. Dans ce cas, vous devrez consulter la collection NFT pour savoir quand l'image sera révélée.

Mints infructueux

Si votre mint a échoué, il est possible que le lancement soit terminé et qu'aucun autre NFT ne soit disponible. Les éléments disponibles pour le mint sont en nombre limité et les mints peuvent être épuisés lors de votre transaction. Dans ce cas, vous paierez tout de même les frais de transaction de gaz.