Comment acheter des NFT sur Arbitrum ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

OpenSea est désormais compatible avec la chaîne Arbitrum One, pour des transactions rapides et peu coûteuses.

Pour acheter un NFT sur Arbitrum, vous devrez ajouter Arbitrum à votre portefeuille et relier par un bridge vos ETH aux Arbi ETH.

C'est parti !

Ajouter Arbitrum à votre portefeuille

De nombreux portefeuilles vous inviteront automatiquement à changer de réseau. Si votre portefeuille ne propose pas cette fonctionnalité, ou si vous souhaitez ajouter manuellement le réseau Arbitrum à votre portefeuille, suivez ces étapes :

1. Cliquez sur l'extension de navigateur MetaMask.

2. Dans le menu déroulant du réseau, cliquez sur Add Network (Ajouter un réseau).

3. Cela ouvrira une nouvelle fenêtre. En bas, sélectionnez Ajouter un réseau manuellement.

4. Remplissez manuellement les informations sur le réseau, en vous conformant à la capture d'écran ci-dessous.

• Network Name (Nom du réseau) : Arbitrum One

• New RPC URL (Nouvelle URL RPC) : https://arb1.arbitrum.io/rpc

• Chain ID (ID de chaîne) : 42161

• Currency Symbol (Symbole monétaire) : ETH

• Block Explorer URL (URL du navigateur de blocs) : https://arbiscan.io/

5. Cliquez sur Save (Enregistrer).

6. Vous devriez maintenant voir Arbitrum One dans vos réseaux.

Relier par un bridge vos ETH à Arbitrum

Afin de dépenser des ETH sur Arbitrum, vous devrez relier par un bridge les ETH du réseau Ethereum au réseau Arbitrum One.

1. Dans OpenSea, cliquez sur le solde de votre Portefeuille dans le coin supérieur droit.

2. Cliquez sur le menu déroulant du solde et sélectionnez Bridge to Arbitrum (Relier par un bridge vers Arbitrum). Si cette option n'apparaît pas, passez votre portefeuille sur le mainnet Ethereum.

3. Saisissez le montant d'ETH que vous souhaitez convertir en Arbi ETH, puis cliquez sur Convert tokens (Convertir les jetons). Cette action envoie une demande directe au contrat intelligent du bridge Arbitrum pour effectuer la conversion.

4. Vous devrez alors signer une transaction avec votre portefeuille crypto et payer des frais de gaz.

5. Une fois la transaction traitée, le message Transaction Complete (Transaction terminée) apparaît.

Après cela, vous devriez être prêt(e) à acheter des NFT avec OpenSea !