Comment utiliser l'onglet Analyses ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les utilisateurs d'OpenSea souhaitent souvent avoir une variété d'informations pour prendre des décisions éclairées en matière de transaction, qu'il s'agisse d'un achat, d'une vente ou d'un listing de NFT. Les collections comprennent un onglet Analyses que vous pouvez utiliser pour parcourir les tendances, les indicateurs et l'activité de la collection.

L'onglet Analyses n'est pas disponible pour toutes les collections. Nous mettons tout en œuvre pour qu'il soit bientôt déployé sur OpenSea.

Pour commencer, accédez à la page de la collection souhaitée et cliquez sur l'onglet Analyses. Vous pouvez filtrer les données sur les 1, 7 ou 30 derniers jours. Vous pouvez également voir un aperçu de l'activité de la collection en examinant trois indicateurs essentiels : le volume, les ventes et le prix plancher.

Vous aurez également accès aux vues analytiques interactives suivantes :

Tableau de bord Volume et prix

Ce qu'il montre :

Le volume des transactions, le prix moyen et le nombre total de ventes par jour sur la période spécifiée.

Prix plancher

Ce qu'il montre :

Le prix plancher des listings sur la période spécifiée, vous permettant de comprendre les tendances de tarification de la collection. Le prix plancher représente l'article dont le prix est le plus bas en vente dans une collection particulière.

Ventes

Ce qu'il montre :

Un nuage de points des ventes récentes pour vous aider à repérer les tendances dans l'activité de la collection. Il offre également un accès facile et direct à la page du NFT. Cliquez sur le point représentant la vente pour être redirigé(e) vers la page de l'article. Ce graphique filtre par défaut toutes les ventes atypiques ; vous pouvez cliquer sur l'option des valeurs aberrantes pour afficher toutes les données.

Flux Listings et Ventes

Ce qu'il montre :

Le flux Listings affiche les listings actuels qui peuvent être triés par prix ou par date. Le flux Ventes affiche les ventes les plus récentes. Vous pouvez utiliser l’un de ces deux flux pour afficher une vue en temps réel de l’activité de la collection. Si vous souhaitez acheter des éléments, vous pouvez les survoler dans le flux Listings et les ajouter directement à votre panier.

Distribution des prix

Ce qu'il montre :

Le nombre de listings et d'offres de la collection dans une certaine fourchette de prix. Vous pouvez ajuster la taille de la fourchette en cliquant sur le menu déroulant. Dans l'exemple ci-dessus, il existe 10 offres de collection entre 7 et 8 ETH et 11 listings entre 8 et 9 ETH.

Selon le volume total de la collection, les incréments de la fourchette de prix peuvent varier.

Distribution des propriétaires

Ce qu'il montre :

Le nombre total de propriétaires, ainsi que le pourcentage de propriétaires qui détiennent les gammes spécifiées de NFT dans la collection. Dans l'exemple ci-dessus, 77 % des propriétaires détiennent un NFT, tandis que 2 % en détiennent entre six et 10.

Liste des propriétaires

Ce qu'il montre :

Le nombre total de propriétaires, ainsi que l'adresse du portefeuille, le nombre de NFT de la collection détenue, et le pourcentage de NFT de la collection détenue. Cette liste est triée par nombre détenu. Cette liste ne montre que les 250 premiers propriétaires.