Qu'est-ce qu'une offre de collection ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous souhaitez acheter un NFT dans une collection sans avoir d'envie précise, vous pouvez gagner du temps en créant une offre de collection. Cette offre s'appliquera à tous les NFT de la collection, au lieu d'un NFT spécifique.

Une offre de collection donnée ne peut être acceptée qu'une seule fois et expirera ensuite pour tous les autres NFT de la collection.

Pour certaines collections, vous pourrez sélectionner un attribut spécifique et envoyer une offre de collection à tous les NFT dotés de cet attribut. Votre offre sera envoyée pour les NFT dotés de l'attribut au moment de l'offre. Il est possible que les attributs changent après l'envoi de votre offre.

Comme dans le cas des offres que vous créez pour les NFT Ethereum, vous aurez besoin de WETH (Wrapped Ether) dans votre portefeuille. Lisez notre guide d'aide pour en apprendre plus.

Les offres de collection ne sont pas valables pour les NFT signalés pour activité suspecte.

Créer une offre de collection

Suivez ces instructions pour créer une offre de collection :

1. Accédez à la page de votre collection.

2. En bas de la page, cliquez sur Faire une offre de collection.

3. Saisissez le Prix de l'offre en WETH ou cliquez sur Définir sur la meilleure offre.

4. Pour créer plus d'une offre de collection, augmentez la quantité. Remarque : ces offres peuvent être acceptées séparément.

5. (Facultatif) Si vous souhaitez cibler un attribut spécifique, utilisez le champ Choisir un attribut pour le sélectionner. Si aucun attribut n'a été spécifié, l'offre s'appliquera à tous les NFT de la collection.

6. (Facultatif) Modifiez la durée de vos offres. La durée par défaut des offres de collection est de 7 jours.

7. Cliquez sur Make offer (Faire une offre).

Voici à quoi ressemble la procédure :

Vous pouvez voir toutes vos offres actives dans l'onglet Offres formulées de votre profil. Plusieurs offres de collection peuvent être actives en même temps.

Offers made tab.png

Annuler une offre de collection

Vous pouvez annuler une offre de collection en accédant à l'onglet Offres formulées de votre profil ou à la page de l'élément. Par défaut, vous n'avez pas à payer de frais de gaz pour annuler une offre de collection.

Pour annuler une offre à partir de votre profil :

1. Sur OpenSea, cliquez sur l'icône du profil en haut à droite.

2. Sélectionnez l'onglet Offres formulées.

3. Survolez l'offre et cliquez sur X pour Annuler l'offre.

Lors de l'annulation d'une offre, il est possible que votre demande prenne quelques minutes, le temps de vérifier qu'aucune tentative d'achat de l'offre n'est en attente. Après avoir choisi d'annuler une offre, l'option de paiement des frais de gaz apparaîtra pour procéder immédiatement à l'annulation.

Pour annuler une offre à partir de la page de l'élément :

1. Accédez à la collection à laquelle vous avez envoyé une offre de collection.

2. Cliquez sur n'importe quel NFT de la collection où l'offre est en ligne. S'il s'agit d'une offre qui s'applique à toute une collection, vous pouvez sélectionner n'importe quel NFT. Si l'offre est liée à un attribut spécifique, cliquez sur un NFT doté de cet attribut.

3. Faites défiler l'écran jusqu'à l'en-tête Offres, cliquez sur Annuler à côté de l'offre que vous avez envoyée. Les offres sont triées par prix.

Recevoir des notifications pour les offres de collection

Les e-mails d'offres de collection sont désactivés par défaut. Vous pouvez suivre ces étapes pour recevoir des notifications par e-mail pour les offres de collection :

1. Définissez un montant dans la colonne Offre minimale.

2. Cliquez sur Enregistrer.

Vous recevrez une notification par e-mail pour toute offre (offre unique ou de collection) qui dépasse la valeur que vous avez définie.

Protection de l'offre

Lorsque vous faites une offre, vous vous attendez probablement à ce que les éléments soient dans un état spécifique (par exemple, qu'ils n'aient pas été signalés en raison d'une activité suspecte) dans le cas où l'offre serait traitée. Lorsqu'un vendeur tente d'accepter votre offre, nous vérifions les modifications qui ont été apportées à l'état de l'élément. Les NFT dont l'état ne correspond pas à celui qui est indiqué ne pourront pas être utilisés pour répondre à votre offre.

Ces vérifications comprennent :

• Si un élément est actuellement signalé en raison d'une activité suspecte ;

• Si un élément ne possède plus les attributs requis dans le cadre d'une offre basée sur les attributs.

Cette mesure permet de garantir que l'élément que vous recevrez répondra à vos attentes lorsque votre offre sera acceptée. Toutes les modifications relatives à l'état ne peuvent pas être détectées en temps réel, ce qui signifie qu'il est possible que l'état soit modifié avant ou après le traitement sans qu'OpenSea ne puisse le détecter, auquel cas l'offre pourra encore être traitée.

Nous vous recommandons d'activer ces protections, mais vous pouvez les désactiver à tout moment en accédant aux paramètres de votre profil.

offre