Qu'est-ce que le WETH ? Comment en obtenir ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le Wrapped Ether (WETH) est utilisé pour faire une offre d'achat d'un NFT ou pour enchérir sur un NFT mis aux enchères.

Le WETH est une forme de cryptomonnaie qui permet aux utilisateurs d'effectuer des enchères préautorisées qui peuvent être traitées à une date ultérieure sans aucune autre action de la part de l'enchérisseur. Le WETH est minté lorsqu'un utilisateur envoie de l'ETH à un contrat intelligent WETH. Le contrat intelligent détient l'ETH envoyé par les utilisateurs, et minte le montant équivalent en WETH. OpenSea ne minte pas de WETH et n'échange pas de l'ETH contre du WETH. OpenSea n'exploite pas et ne contrôle pas le contrat intelligent WETH.

Ce guide explique :

• Comment convertir de l'ETH en WETH

• Comment ajouter le WETH en tant que jeton dans votre portefeuille MetaMask

Convertir de l'ETH en WETH

Pour convertir de l'ETH en WETH, suivez ces étapes :

1. Cliquez sur le solde de votre portefeuille en haut à droite de votre écran OpenSea.

2. Dans l'onglet Emballer, saisissez le montant d'ETH que vous souhaitez emballer et cliquez sur Ajouter au solde de l'offre.

3. Une fenêtre MetaMask s'affiche, vous demandant de confirmer la transaction. La transaction impliquera des frais de gaz, car vous interagissez avec la blockchain.

4. Une fois le processus terminé, le message suivant s'affiche :

Si la transaction de wrapping aboutit, le WETH apparaîtra dans la section Solde des offres de votre portefeuille et dans le menu déroulant de votre solde.

Lorsque vous faites une enchère ou une offre sur un élément, vous pouvez également ajouter plus de WETH à votre portefeuille en cliquant sur Ajouter des WETH.

Ajouter le WETH à votre portefeuille (MetaMask)

Par défaut, il est possible que les WETH n'apparaissent pas sur votre MetaMask. Pour ajouter des WETH, cliquez sur l'extension MetaMask, sélectionnez l'onglet Tokens (Jetons) et cliquez sur Import tokens (Importer des jetons).

Entrez WETH dans la zone de recherche Import Tokens (Importer des jetons). Le Wrapped Ether (WETH) devrait apparaître parmi les options.

Après confirmation, le WETH devrait figurer dans votre liste sur l'extension MetaMask.