Débuter
Comment créer un compte OpenSea ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous aurez besoin de cryptomonnaie, d'un portefeuille crypto et d'un compte OpenSea pour acheter et vendre des NFT sur OpenSea. Débutons !

1. Acheter de la cryptomonnaie (ETH)

Vous pouvez acheter des ETH, la monnaie numérique qui alimente les transactions sur la blockchain Ethereum auprès d'un exchange de cryptomonnaies comme Coinbase. Vous aurez besoin d'ETH pour « minter » des NFT, acheter des NFT, payer le gaz et finaliser les transactions. Le gaz est un peu difficile à comprendre, mais nous en expliquons les bases dans notre article d'aide Qu'est-ce que le gaz ?.

Maintenant que vous avez acheté des ETH, installons un portefeuille crypto.

2. Installer un portefeuille crypto

Un portefeuille crypto, comme MetaMask, stocke vos ETH et traite les transactions sur la blockchain Ethereum. Une adresse de portefeuille unique vous sera accordée afin de vous permettre d'effectuer des transactions.

Regardez notre tutoriel pour apprendre comme installer un portefeuille crypto et le connecter à OpenSea.

Toutes les transactions liées à l'adresse de votre portefeuille peuvent être consultées sur etherscan.io, un navigateur de blockchain indépendant. Il est conseillé de vérifier sur Etherscan que chaque transaction a bien été finalisée.

Pourquoi ai-je besoin d'un portefeuille avant d'acheter et de vendre à l'aide d'OpenSea ?

OpenSea est un outil qui sert à interagir avec la blockchain. Nous ne prendrons jamais possession de vos éléments et ne stockerons pas vos NFT. Nous offrons simplement un système d'échange peer-to-peer. Puisque vous utiliserez OpenSea pour interagir directement avec d'autres personnes sur la blockchain, il vous faudra installer un portefeuille qui vous aidera à transformer vos actions sur le navigateur en transactions sur la blockchain. Vous pouvez voir la liste des portefeuilles disponibles dans l'article du centre d'aide Quels portefeuilles crypto puis-je utiliser avec OpenSea ?.

Maintenant que vous avez installé un portefeuille crypto, vous pouvez connecter votre adresse de portefeuille à OpenSea.

3. Connecter le portefeuille à OpenSea

Vous devez connecter votre portefeuille à OpenSea et modifiez votre profil pour pouvoir commencer à interagir sur la plateforme. Accédez à opensea.io et cliquez sur Connexion.

Vous serez ensuite invité(e) à connecter votre portefeuille.

Connecter

Vous devez continuer à suivre les instructions pour connecter le portefeuille jusqu'à ce que vous voyiez « Connexion... » et l'opération sera bientôt terminée.

Si vous souhaitez modifier votre nom d'utilisateur, cliquez sur le menu à trois points situé à droite de l'écran et sélectionnez Paramètres. Vous recevrez alors une demande de sécurité supplémentaire, et il vous suffira de cliquer sur Signer pour commencer à mettre à jour votre profil.

Paramètres du profil.png

Vous pouvez maintenant personnaliser votre bio, votre adresse e-mail, votre photo de profil et plus encore.

Si vous ne parvenez pas à accéder à vos éléments, vérifiez que votre portefeuille est correctement connecté. OpenSea est en quelque sorte une vitrine qui permet de voir tous les NFT que l'adresse de votre portefeuille contient.

Le cœur d'OpenSea est la page de navigation et les fonctions de recherche. Vous pouvez maintenant y acheter, y vendre et y créer des NFT !