Seguridad del usuario
¿Por qué se eliminan mis artículos y colecciones?
Actualizado hace más de una semana

Nuestro objetivo es que OpenSea refleje el ecosistema de la cadena de bloques, pero, cuando un artículo o colección infrinja nuestras Condiciones de servicio, puede que la eliminemos y no se muestre en OpenSea. El artículo o la colección seguirá existiendo en la cadena de bloques (¡no tenemos el poder de cambiar esto!), pero no podrás verlo aquí.

Esta guía explica nuestro proceso de seguridad para los usuarios y por qué es posible que los artículos y colecciones se eliminen de nuestra plataforma.

Seguridad de usuarios y eliminación de anuncios

Si ves el siguiente mensaje en OpenSea, es probable que hayas comprado o acuñado un NFT que nuestro equipo de seguridad de usuarios ha eliminado.

Esto puede suceder si decidimos que el NFT:

• infringe una propiedad intelectual protegida,

• fomenta el suicidio o autolesión,

• incita al odio o violencia contra otras personas,

• humilla o degrada a otra persona,

• infringe de alguna otra forma nuestras Condiciones de servicio.

Si un artículo de tu propiedad está eliminado, también recibirás una notificación por correo electrónico:

También podemos eliminar automáticamente tu colección si el nombre es demasiado similar al de una colección existente o al de una palabra protegida de otro modo. Ejemplos de términos que podrían desencadenar esto incluyen el uso de OpenSea o el nombre de las colecciones con insignias más populares (como Bored Ape Yacht Club, Azuki o Pudgy Penguins) como tu propio nombre de colección. Si crees que tu colección se ha eliminado por error, ponte en contacto con nosotros en support.opensea.io.

Revisión de los detalles de la colección

Cuando compras determinados NFT a través de OpenSea, puede que se te solicite que hagas clic en una casilla de verificación que confirme que has leído nuestras Condiciones de servicio y que has realizado tu propia investigación sobre el origen del NFT.

OpenSea se reserva el derecho de eliminar el contenido infractor en cualquier momento.

Para avanzar, es importante investigar al creador del artículo y el contrato inteligente para asegurarte de que estás comprando un NFT realizado por un artista establecido que produce obras originales. Ten en cuenta también que sigues siendo el propietario del token, aunque ya no sea visible en la plataforma OpenSea.

Si crees que tu NFT no está por razones no relacionadas con las descritas anteriormente, ponte en contacto con nuestro equipo de asistencia.