¿Qué puedo hacer si creo que mi cuenta está comprometida?
Actualizado hace más de una semana

Traslada tus artículos a un monedero limpio

⚠️ Si crees que tu monedero está comprometido, lo mejor que puedes hacer es transferir inmediatamente los artículos que tengas en él a una monedero no comprometido. Una vez hecho esto, puedes marcar tu monedero como comprometido directamente dentro de OpenSea dirigiéndote a Soporte de Cuenta en la configuración de tu perfil.

Indica que tu cuenta de OpenSea está comprometida

Si no puedes transferir rápidamente tus artículos a un nuevo monedero, tenemos una funcionalidad en OpenSea para ayudar a los usuarios que creen que sus monederos se han visto comprometidas. Te guiaremos paso a paso sobre cómo usar esta funcionalidad a continuación.

Esta acción marcará tu cuenta (que está asociada a la dirección de tu monedero) como comprometida y desactivará la posibilidad de comprar, vender o transferir los NFT de tu monedero usando OpenSea. Indicar que tu cuenta está comprometida (incluso si has trasladado tus artículos de forma segura a uno nuevo monedero) también ayudará a avisar a otros usuarios de OpenSea de que la cuenta se ha marcado como comprometida, haciéndoles saber que es posible que no quieran realizar transacciones con la cuenta.

Sin embargo, es importante recordar que OpenSea no tiene la custodia de tus NFT en ningún momento. Los NFT viven en la cadena de bloques, no en los sistemas de OpenSea. Esto significa que el hecho de indicar que tu cuenta está comprometida no impedirá que tus NFT se muevan usando otras plataformas o herramientas fuera de OpenSea.

Protección de tu cuenta

1. Para empezar, haz clic en el icono de perfil y selecciona Configuración en el menú desplegable.

2. En Configuración de la cuenta, haz clic en la sección Asistencia técnica de la cuenta.

3. Selecciona Ayuda con una cuenta comprometida y elige tu problema en el menú desplegable.

4. Después de seleccionar el motivo, se te pedirá que marques una casilla de verificación que confirme que comprendes que deberás completar un proceso de verificación de identidad para desbloquear tu cuenta. Haz clic en el botón rojo Bloquear cuenta para continuar.

5. Se te pedirá que confirmes la decisión en una ventana emergente. Este paso requerirá que teclees bloquear mi cuenta y hagas clic en Bloquear mi cuenta para confirmar tu decisión.

Lock your account.png

6. Verás un mensaje de confirmación en la esquina inferior derecha de la pantalla.

7. Una vez que se haya bloqueado tu cuenta, este mensaje de advertencia aparecerá en los NFT albergados en el monedero comprometido:

Estos artículos no se pueden comprar ni vender utilizando los servicios de OpenSea.

Desbloqueo de tu cuenta

Si bloqueas tu cuenta por error o quieres retractarte de tu denuncia de compromiso de cuenta, tendrás que ponerte en contacto con nuestro equipo de Seguridad del Usuario y completar un proceso de identificación.