¿Cómo convierto criptomonedas a mi moneda local?
Actualizado hace más de una semana

Este artículo muestra el proceso para retirar criptomonedas (como ETH) de tu criptomonedero a un exchange de criptomonedas para convertirlas a tu moneda local. Antes de comenzar, asegúrate de tener lo siguiente:

• un criptomonedero conectado con OpenSea (como MetaMask, Coinbase Wallet, Rainbow)

• una cuenta en un exchange de criptomonedas (como Coinbase)

Una vez que tengamos esto configurado, ¡vamos allá!

Traspasar criptomonedas a un exchange

Para tu primera retirada de criptomonedas de tu criptomonedero, te sugerimos encarecidamente que retires primero una pequeña cantidad para familiarizarte con el envío de criptomonedas entre dos monederos.

Esto es para evitar enviar fondos a un monedero desconocido o inexistente. Dado que las transacciones en la cadena de bloques son irreversibles, es probable que los fondos que se envíen a una dirección incorrecta se pierdan permanentemente.

Para este tutorial, mostraremos cómo traspasar ETH de MetaMask a Coinbase.Primero, asegúrate de ir al monedero Ethereum de Coinbase para ver tu dirección ETH.

Esta dirección está vinculada a tu cuenta de Coinbase y solo se debe usar para Ethereum, el token ERC-20. ¡No envíes NFT a esta dirección!

También puedes ver la dirección pulsando el botón Enviar/Recibir en la parte superior derecha y seleccionando Ethereum.

Una vez que hayas copiado la dirección ETH de tu cuenta de Coinbase, vuelve a MetaMask y haz clic en Enviar. Introduce la dirección ETH de Coinbase como destinatario antes de decidir la cantidad que vas a transferir.

MM
Enviar

Una vez que hayas decidido el importe que vas a enviar, haz clic en Siguiente. Una vez que hayas revisado la Tasa de gas estimada y el Total, haz clic en Confirmar.

MM

Una vez que se hayan enviado tus ETH desde MetaMask, la transacción aparecerá en Coinbase después de que se haya confirmado en la red de Ethereum. Esto puede tardar varios minutos dependiendo de la congestión de la red.

Venta de criptomonedas para tu moneda local

Después de un tiempo, deberías ver los fondos en tu cuenta de Coinbase, donde puedes cambiar tus ETH por otras monedas. Puedes obtener una vista previa de la venta una vez que hayas introducido tu importe.

Pulsa Vender ahora cuando estés satisfecho con los detalles de la venta. Recibirás un mensaje de confirmación.

Retirar tu moneda local

Para retirar los ingresos de la venta, ve a USD (o a tu moneda local). Introduce el importe que deseas retirar en la pestaña Retirar efectivo.

Se te pedirá que selecciones un destino para tus fondos y que revises las tasas que puedan aplicarse a esta retirada.

¡Felicidades! Has retirado tus fondos correctamente.