¿Cómo elimino un NFT?
Actualizado hace más de una semana

Un artículo acuñado en la cadena de bloques no puede "borrarse" de la misma manera que borrarías un archivo o una carpeta de tu ordenador personal, pero tienes algunas opciones para gestionar los NFT que no compraste o que ya no quieres que aparezcan en tu cuenta.

Este artículo describe 3 opciones para ello:

• Ocultar un artículo en OpenSea lo moverá de la pestaña Coleccionado a la pestaña Oculto de tu perfil, aunque el artículo seguirá siendo visible públicamente en OpenSea en general

• Ocultar una página de colección ocultará la colección y sus artículos para que no sean visibles en OpenSea

• Quemar un artículo lo eliminará por completo de tu monedero

Ocultar un elemento

Cuando ocultes un artículo, se moverá a la pestaña Oculto y ya no será visible en tu perfil. Seguirá siendo visible públicamente en OpenSea, incluso como parte de la colección a la que pertenece.

1. Ve a la pestaña Coleccionado en tu perfil de OpenSea

2. Selecciona el artículo que deseas ocultar.

3. Haz clic en el botón Ocultar en la parte inferior de la pantalla.

4. Verás un mensaje en la parte inferior de la pantalla que confirma cuántos elementos de tu perfil se han ocultado.

Siempre puedes Hacer visible el NFT para volver a trasladarlo a la pestaña Coleccionado. También puedes seguir estos pasos para denunciar un NFT no solicitado como spam.

Ocultar una colección

Si tienes todos los artículos de tu colección, puedes optar por ocultar la página de colección en OpenSea siguiendo los pasos que se indican a continuación. Ten en cuenta que no podrás revertir esta acción manualmente. Si ocultas una colección por error, tendrás que ponerte en contacto con el servicio de asistencia de OpenSea.

1. Coloca el cursor sobre el icono de tu perfil en la parte derecha de la pantalla y haz clic en Studio.

2. Busca la colección que deseas ocultar en OpenSea. Pasa el ratón por encima del menú desplegable «Más» y selecciona Ocultar de OpenSea.

3. Aparecerá un mensaje de confirmación. Haz clic en Ocultar de OpenSea.

Hide from OpenSea.png

4. Verás un mensaje de confirmación de «Colección oculta».

Quemar un artículo

⚠️ Quemar un NFT es irreversible y nadie puede recuperar los NFT quemados.Debes estar seguro de que ya no quieres poseer este NFT antes de quemarlo.

Si quieres eliminar un artículo de tu monedero por completo, puedes "quemarlo" enviándolo a una dirección de monedero a la que nadie pueda acceder (una dirección nula), haciendo que el NFT quede inutilizado. Quemar un artículo se considera una transacción en la cadena de bloques y requerirá tasas de gas.

Puedes seguir estos pasos para "quemar" un artículo:

1. Ve a la página del artículo que deseas transferir.

2. En la esquina superior derecha, haz clic en el botón Transferir.

3. Haz clic en el icono de la papelera y luego haz clic en Quemar.

burn your item.png

4. Confirma la solicitud de firma en tu monedero. Dado que quemar un artículo requiere una transacción en la cadena de bloques, deberás pagar una tasa de gas.

5. Verás un mensaje de confirmación una vez que se haya transferido el artículo. También puedes ver la confirmación en Etherscan, Polygonscan u otro explorador de la cadena de bloques buscando la dirección de tu monedero y comprobando la pestaña Transacciones.