Preguntas más frecuentes
¿Qué NFT hay en la pestaña "oculto" de mi perfil?
Actualizado hace más de una semana

¿Te preguntas por qué algunos NFT acaban en tu pestaña "Oculto" en OpenSea? ¡Vamos a saber un poco más!

Una de las propiedades interesantes de muchas cadenas de bloques es la capacidad de que cualquiera envíe y reciba tokens desde y hacia direcciones de monedero. Eso significa que no tienes que comprar o vender un NFT para que se transfiera alguno a tu monedero. Ni siquiera es necesario aceptar una transferencia para recibir un NFT de otra persona, igual que ocurre a cuando recibes un correo electrónico de otra persona.

Recibir un NFT que no has comprado no significa que tu monedero se haya visto comprometido. A veces, los creadores legítimos acuñan NFT para otras personas directamente como parte del airdrop de una colección. Pero a veces, igual que cuando recibes un correo electrónico de spam, los estafadores usarán transferencias para enviarte NFT que te inciten a ver anuncios de NFT que contienen enlaces a sitios web maliciosos de terceros.

Para proteger a nuestros usuarios, OpenSea generalmente trasladará un NFT transferido a la pestaña Oculto si lo consideramos sospechoso. En este caso, el artículo no estará en tu pestaña Coleccionado y la transferencia no aparecerá en tu muro de actividad. Igual que pasa con las carteras de spam de correo electrónico, a veces los NFT legítimos aparecerán en la pestaña Oculto y otras veces, los NFT maliciosos pueden aparecer en la pestaña Coleccionado. Ten siempre cuidado al hacer clic en una URL que no sea de OpenSea asociada a un NFT.

Ver tus NFT ocultos en OpenSea

Si estabas esperando una transferencia, pero no la ves, inicia sesión en tu perfil de OpenSea y comprueba la pestaña Más → Oculto.

oculto
Más

Puedes filtrar fácilmente los elementos ocultos seleccionando el filtro de ocultación automática en la sección Estado oculto.

Oculto automáticamente
Auto

Si deseas hacer visible un elemento, en tu perfil de OpenSea dirígete a Más Oculto, haz clic en el menú de tres puntos situado en la parte inferior del NFT que deseas mostrar y selecciona Hacer visible.

Mostrar

Verás un mensaje de confirmación que indica que el artículo se ha hecho visible y este debería estar ahora visible en la pestaña Coleccionado. Al hacer visible un artículo en OpenSea, no se producirá una interacción directa con el NFT o con un sitio web de terceros.