¿Qué es OpenRarity?
Actualizado hace más de una semana

Usamos la clasificación de "rareza" para describir la escasez relativa de los atributos de un NFT en comparación con otro en la misma colección. Un NFT con atributos raros tendrá una clasificación de rareza más baja (como 1 o 2) que un NFT que comparte atributos con otros miles en la colección.

Cuando las clasificaciones de rareza varían según las plataformas y utilizan diferentes metodologías, se puede producir cierta confusión en los compradores y vendedores y dificultar el uso de la rareza para las decisiones de compra y venta.

Para ofrecer un conjunto unificado y transparente de clasificaciones de rarezas en todo nuestro mercado, OpenSea ha adoptado la norma OpenRarity, una normaabierta, transparente y reproducible para las clasificaciones de rareza en todo el sector de los NFT.

OpenRarity es una colaboración abierta entre OpenSea, icy.tools y Curio y PROOF. La última versión incluye actualizaciones de clasificación doble y recuento de atributos que mejoran la clasificación de rarezas de cada uno de los atributos únicos y dan más peso a los recuentos de atributos menos comunes.

En OpenSea, las colecciones elegibles mostrarán una clasificación numérica de rareza en la página del artículo y en la página de la colección.

Si pasas el cursor por el número, verás la clasificación porcentual. Las clasificaciones de rareza de OpenRarity reflejan directamente los datos de atributos publicados por el creador y pueden cambiar con el tiempo si el creador realiza cambios en los metadatos de los artículos.

¿Cómo puedo ordenar por rareza?

Al buscar NFT en OpenSea, puedes usar el filtro en el lado izquierdo para filtrar por clasificación de rareza.

También puedes usar el menú en la parte superior de la página para ordenar por Más raro.

Para creadores: ¿Cómo muestro la rareza de mi colección?

Mostraremos automáticamente clasificaciones de rareza OpenRarity para colecciones elegibles con las siguientes propiedades:

• Solo ERC721/artículos no fungibles (no ERC1155/artículos semifungibles)

• Solo atributos de cadena (no atributos numéricos)

• Existe información sobre atributos

Te recomendamos que solo muestres la rareza si la colección está completamente revelada y los metadatos del artículo no van a sufrir modificaciones.

Si los metadatos cambian, se pueden ver afectadas las clasificaciones de rareza y confundir a los usuarios que esperaban que la rareza permaneciera estática. Si prevés realizar cambios en los metadatos que tengan un impacto en la clasificación, te sugerimos comunicar claramente estos cambios y su impacto a tu comunidad.

A continuación te indicamos cómo desactivar la rareza de los artículos de tu colección:

1. Haz clic en tu icono de perfil y selecciona Mis colecciones en el menú desplegable.

2. En la colección que quieras editar, haz clic en el menú de tres puntos y selecciona Editar colección..

3. Una vez en el editor de colecciones, desplázate hacia abajo hasta el encabezado Mostrar clasificación de OpenRarity. Haz clic en el botón para desactivarlo.

Puedes cambiar esta configuración en cualquier momento, pero ten en cuenta que los cambios frecuentes pueden causar confusión dentro de tu comunidad.

Cuando OpenRarity está activado para tu colección en OpenSea, los rangos de rareza serán visibles en OpenSea y estarán disponibles a través de la API de OpenSea.

¿Por qué no todas las colecciones muestran rareza?

Si no ves la rareza de una colección, es porque el creador no ha querido mostrar la rareza o porque la colección no es elegible para la rareza. Puedes ponerte en contacto con el creador para informarle que te gustaría ver las clasificaciones de rareza OpenRarity para la colección.