¿Qué cadenas de bloques son compatibles con OpenSea?
Actualizado hace más de una semana

Siempre ha sido nuestro objetivo conectar a las personas con NFT en todas las cadenas posibles. OpenSea ahora ofrece compatibilidad entre cadenas de bloques a través de las cadena de bloques de Ethereum, Polygon, Klaytn, Solana, Arbitrum, Optimism, Avalanche, BNB, Zora y Base.

Esta guía explica brevemente las diferencias entre ellas.

Ethereum

Sitio web oficial: ethereum.org

Token: ETH

Ethereum es un blockchain descentralizado de código abierto con funcionalidad de contratos inteligentes lanzado en 2015.

El Ether es la criptomoneda nativa de la red Ethereum y suele abreviarse como ETH, que es su símbolo. Ethereum utiliza un mecanismo de consenso proof of stake (PoS), que elimina la necesidad de minería, que consume mucha energía, y, en su lugar, protege la red utilizando el ETH ya validado. En Ethereum, las nuevas transacciones se añaden en "bloques" cada 12 segundos. Los validadores son un mecanismo integrado de la cadena de bloques de Ethereum y se pagan en ETH.

El ETH se utiliza para pagar las tasas de las transacciones (conocidas como tasas de gas) en la cadena de bloques de Ethereum. OpenSea no interviene en la fijación de las tasas de gas y estas vienen determinadas por la capacidad de la red y la demanda y fluctúan según el uso de la red.

Polygon

Sitio web oficial: polygon.technology

Token: MATIC

Polygon es una cadena de bloques compatible con EVM que proporciona transacciones escalables, seguras y rápidas con monedas como ETH, USDC, MATIC, y DAI.

Como una de las primeras soluciones de escalado para Ethereum, las criptomonedas deben "puentearse" desde el blockchain de Ethereum a Polygon. Podemos decir que Polygon sería el hermano de Ethereum, las monedas son similares, pero los dos blockchains tienen pequeñas diferencias.

Klaytn

Sitio web oficial: www.klaytn.foundation

Token: KLAY

Klaytn es un proyecto de cadena de bloques público de código abierto creado para ser la capa de confianza fundamental para el metaverso respetando y potenciando la participación y la aportación de su comunidad y partes interesadas. Los usuarios pueden utilizar la extensión del navegador del monedero Kaikas o MetaMask para comprar y vender NFT de Klaytn a través de OpenSea. Se admite y usa el token nativo de Klaytn, el KLAY, para pagar las tasas de las transacciones.

Klaytn ofrece las siguientes propiedades para creadores y participantes:

• Implementación y ejecución de dApp basadas en EVM sobre un modelo PoS que mantiene la finalidad de los bloques en 1 segundo y un entorno TPS elevado

• Se trata de un paquete completo de herramientas de código abierto y ecosistema de respaldo para facilitar la construcción del metaverso, incluyendo: soluciones L2 (cadena de servicios), gestión de monederos y cuentas, SDK, herramientas de interoperabilidad, herramientas de gobierno de DAO y mucho más.

Solana

Sitio web oficial: https://solana.com/

Token: SOL

Solana es una cadena de bloques de alta velocidad y bajo coste con bajo impacto medioambiental. El rendimiento de Solana está impulsado por un único estado global, capaz de procesar decenas de miles de contratos inteligentes de una sola vez, y por Proof of History, un reloj de distribución que desbloquea la finalidad de baja latencia y subsegundo en el estado global. OpenSea muestra los NFT y las colecciones en Solana, pero no es posible comprar ni anunciar artículos en la actualidad.

Arbitrum

Sitio web oficial: https://bridge.arbitrum.io/

Token: Arbi ETH

Arbitrum es un tipo de tecnología conocida como "rollup optimista" que no es más que una cadena de bloques que aprovecha el mecanismo de consenso de su cadena matriz, en este caso, Ethereum.

Los rollups optimistas pueden tener muchas ventajas, incluidas las transacciones rápidas y económicas y la descentralización y garantías de seguridad que ofrece Ethereum como base L1 fiable.

Arbitrum se creó con la compatibilidad con Ethereum como prioridad principal, lo que significa que los usuarios pueden interactuar con Arbitrum utilizando los monederos Ethereum estándar y los desarrolladores pueden crear e implantar contratos con bibliotecas y herramientas estándar de Ethereum.

OpenSea es compatible con las cadenas de Arbitrum Arbitrum One y Arbitrum Nova.

Optimism

Sitio web oficial: https://www.optimism.io/

Token: OP

Optimism es una cadena de rollup optimista equivalente a EVM diseñada para resultar rápida, sencilla y segura.

Los datos de transacciones enviados en Optimism se "despliegan" en la red central de Ethereum en lotes. Estos grupos de transacciones se agrupan en lotes en un único ordenador, el secuenciador. Esto reduce significativamente el coste por transacción, que suele ser de entre un 1 y un 10 % del coste de la red central de Ethereum, al tiempo que un mecanismo de impugnación garantiza la honestidad del secuenciador.

El optimismo es más que una cadena de bloques. Es también un experimento en la financiación sostenible del ecosistema alimentado por los ingresos del protocolo, que dona el 100 % de los beneficios de los secuenciadores a proyectos dentro del ecosistema a través de financiación retroactiva de bienes públicos para escalar el presente de Ethereum para proporcionar financiación para su futuro.

Todas las transacciones de Optimism se publican en la L1 de Ethereum, heredando las sólidas garantías de seguridad de Ethereum.

Avalanche

Sitio web oficial: https://www.avax.network/

Token: AVAX

Avalanche es una plataforma de código abierto para crear aplicaciones financieras descentralizadas e implementaciones empresariales de cadena de bloques en un ecosistema interoperable y altamente escalable. Avalanche utiliza Proof-of-Stake, que permite a decenas de miles de validadores tener una influencia de primera mano en el sistema mientras consumen un mínimo de energía.

OpenSea es compatible con la cadena C de Avalanche, que se utiliza para los contratos inteligentes y es compatible con Ethereum.

BNB

Sitio web oficial: https://www.bnbchain.org/

Token: BNB

BNB Chain se compone de dos cadenas de bloques: Beacon Chain (BC) y BNB Smart Chain (BSC), que admite NFTs.

BNB Smart Chain es una cadena de bloques que se ejecuta en paralelo a Beacon Chain, tiene una funcionalidad de contrato inteligente y es compatible con EVM. BNB Smart Chain se basa en un sistema de 21 validadores activos con consenso de Proof of Staked Authority (PoSA) que puede admitir un tiempo de bloque corto y tarifas más bajas.

OpenSea muestra los NFT y las colecciones en BNB Smart Chain, pero actualmente no es posible anunciar artículos.

Zora

Sitio web oficial: https://zora.energy/

Token: ETH

La red Zora es una capa 2 rápida, económica y escalable diseñada para ayudar a incorporar el contenido multimedia en la cadena. La red Zora está diseñada para ser segura, pues hereda la seguridad de la red principal de Ethereum y se construye utilizando OP Stack.

Base

Base Logo.png

Sitio web oficial: https://base.org/

Token: ETH

Base es un Ethereum de capa 2 seguro, de bajo coste y fácil de usar para desarrolladores creado para llevar a los próximos mil millones de usuarios a web3. Base es el centro de operaciones en cadena para los productos, usuarios y activos de Coinbase, así como un ecosistema abierto en el que cualquier persona puede crearlos. Base se ha creado utilizando OP Stack.