Contenido del usuario
¿Cómo gestiona OpenSea los NFT con un mecanismo de quemado?
Actualizado hace más de una semana

Una de las cosas más emocionantes de web3 es la transparencia de la cadena de bloques. Toda la información sobre un NFT (desde la ID del token y los metadatos, hasta el tipo de sombrero que un PFP está utilizando) está disponible para visualizarse a través del contrato inteligente.

Algo que se puede ver en un contrato inteligente es un "mecanismo de quemado". Cuando se quema un NFT, se envía a una dirección de monedero a la que nadie puede acceder. Un contrato inteligente con un mecanismo de quemado podría estar autorizado para quemar tu NFT o incluso autorizar a otros a quemar tu NFT.

Quizás te preguntes: "¿Por qué autorizaría a alguien a llevarse algo por lo que yo he pagado?" Pero algunos contratos inteligentes utilizan mecanismos de quemado de maneras innovadoras. Por ejemplo, los poseedores de tokens podrían competir en un juego de alto riesgo: a los perdedores se les quemarían sus NFT y el ganador se quedaría con su NFT. O un desarrollador de juegos podría quemar avatares antiguos y hacer un lanzamiento aéreo de nuevos avatares a esos poseedores de tokens.

Si un NFT contiene un mecanismo de quemado, OpenSea tiene pautas sobre cómo debe aplicarse para la confianza y protección del usuario:

• La descripción de la colección debe incluir la existencia del mecanismo de quemado y cómo se aplicará este a los NFT de la colección

• No permitimos mecanismos de quemado que queman NFT por anunciarse por debajo del precio suelo

• No permitimos NFT cuyo quemado esté garantizado o que puedan quemarse a total discreción del creador. Debe haber un elemento de aleatorización, azar o un evento que desencadene el quemado

Por último, esta guía solo se aplica a los mecanismos de quemado reales, no a los contratos inteligentes que pueden transferir NFT a monederos privados. Esto es diferente de quemar y eliminaremos el anuncio de colecciones con contratos inteligentes que pueden transferir NFT a un monedero privado.

Al comprar un NFT, es importante investigar y revisar el contrato inteligente. Cada contrato inteligente es diferente, pero generalmente puedes seguir los siguientes pasos para ver si un NFT de Ethereum contiene un mecanismo de quemado.

1. Visita la página del artículo en OpenSea y haz clic en la dirección del contrato en Detalles del artículo. Esto abrirá la página del contrato inteligente en Etherscan en una nueva pestaña.
      También puedes obtener la dirección del contrato en la URL del artículo de OpenSea: https://opensea.io/assets/<chain>/<contract address>/<token id>

2. Haz clic en la pestaña Contrato y desplázate hacia abajo hasta Código fuente del contrato (Solidity).
      Si el contrato no está escrito en un formato legible para el ser humano, puedes usar https://ethervm.io/decompile para descompilar el contrato, lo que lo vuelve más legible. Esta es una herramienta de terceros, por lo que no podemos garantizar sus servicios.

3. Busca "batchburn" en el lado derecho de la página en Etherscan. Si hay un mecanismo de quemado, es probable que veas un resultado para BatchBurn:

Sin embargo, los creadores de la colección pueden haber ocultado la función usando una palabra diferente en lugar de BatchBurn. También puedes buscar 'uint256 len = tokenids.length;' si no ves resultados de búsqueda para BatchBurn. La siguiente cadena sigue siendo una función de quemado:

function anynametheywant (uint256[] memory tokenids) external onlyOwner {
uint256 len = tokenids.length;
for (uint256 i; i < len; i++) {
uint256 tokenid = tokenids[i];
transferFrom(ownerOf(tokenid), 0x221738d6A8A017ab32Ff123BEb47cb5BA3c8A935,
tokenid);

Web3 es nuevo y emocionante y queremos crear un espacio donde todos puedan tener una excelente experiencia. Al igual que con cualquier compra, debes aplicar la debida diligencia para tomar una decisión informada, ya que estos pasos pueden no ser exhaustivos.