Contenido del usuario
¿Qué es una cuenta verificada o una colección con insignia?
Actualizado hace más de una semana

La verificación de cuentas aporta mayor confianza al ecosistema de NFT ayudando a la comunidad a identificar a los creadores auténticos e identificar que el contenido les pertenece.

Una insignia de verificación azul en una cuenta significa que su autenticidad ha sido verificada por OpenSea.

Una insignia de verificación azul en una colección significa que la colección pertenece a una cuenta verificada y tiene un interés o ventas significativos.

Puedes obtener más información sobre la verificación de cuentas y los requisitos para obtener una insignia de colección a continuación, además de información sobre cómo solicitarla. Ten en cuenta que las determinaciones de verificación de cuentas e identificación de colecciones se basan en los requisitos y criterios de elegibilidad en el momento de nuestra revisión. Para conocer nuestros requisitos de elegibilidad actuales, sigue leyendo.

⚠️ Ten cuidado con los intentos de estafa habituales.

OpenSea no tiene una opción de verificación de pago. El proceso de verificación se lleva a cabo en el sitio web de OpenSea siguiendo los pasos a continuación: nunca trabajes con un tercero para garantizar la verificación.

Requisitos mínimos para solicitar verificación e insignia

Las cuentas que sean propietarias de una o más colecciones con al menos 75 ETH de volumen vendido (o su equivalente) y cumplan con otros criterios, como unos niveles mínimos de actividad y presencia en redes sociales, son las que reúnen los requisitos para solicitar la verificación. Al solicitar la verificación de la cuenta, también se enviarán las colecciones que cumplen los requisitos para la revisión de la insignia. Los creadores no necesitan solicitar por separado la verificación de la cuenta y la insignia de la colección.

Si cumples los requisitos para la verificación e insignia, verás un banner en la página de tu cuenta que te llevará a la sección Verificación e insignia de tu configuración. Esta sección solo aparecerá para los usuarios que cumplan los requisitos.

Criterios de verificación de cuenta e insignia de colección

Dado que el objetivo de la verificación y la insignia es fomentar un ecosistema saludable en OpenSea, no todas las cuentas y colecciones cumplen los requisitos para la verificación y la insignia. Los requisitos para solicitarlas son:

Si tu colección parece estar inspirada en una colección con insignia ya existente, nuestro equipo de atención al cliente puede exigirte que etiquetes tu colección como "inspirada en" para poder obtener la insignia. Puedes encontrar más información en nuestra guía del Centro de ayuda.

En determinadas circunstancias limitadas, las cuentas y las colecciones pueden obtener la verificación e insignia incluso si no cumplen todos los criterios anteriores.

Cómo solicitar la verificación e insignia

Te mostramos cómo solicitar la verificación de la cuenta y la insignia de colección.

1. Ve a la sección Verificación e insignias de tu configuración. Esta sección solo aparece si tu cuenta cumple determinados requisitos de elegibilidad.

Captura de pantalla

2. Asegúrate de completar tu perfil y de introducir la información que falte en tus colecciones.
Si te falta algo, haz clic en el menú de tres puntos en Estado de la revisión para ver lo que te falta por completar.

3. Una vez que hayas completado tu perfil y los artículos que faltan en tus colecciones, haz clic en Enviar para revisión.

Captura de pantalla

Tu revisión se mostrará como En curso en Estado de revisión mientras nuestro equipo de atención al cliente revisa tu solicitud y recibirás una respuesta en un plazo de siete días. También puedes ver la decisión de revisión en la configuración de tu perfil.

Captura de pantalla

Si tu cuenta está verificada, los campos de nombre de usuario, dirección de correo electrónico y redes sociales en tu perfil se bloquearán por motivos de seguridad. Tendrás que ponerte en contacto con nuestro equipo de atención al cliente para realizar cambios en el perfil de una cuenta verificada.

Una vez verificada tu cuenta, las nuevas colecciones que crees se enviarán automáticamente para su revisión tan pronto como cumplan los requisitos, por lo que no es necesario volver a solicitarlas manualmente cada vez.

Si nuestro equipo de atención al cliente revisa tu cuenta y no te concede la verificación, tendrás que esperar siete días antes de poder volver a solicitar otra revisión.

Pérdida de la verificación

Nos reservamos el derecho de rechazar la verificación de la cuenta o la insignia de colección y de eliminarlas por cualquier motivo, incluido el incumplimiento de nuestras Condiciones de servicio.

Algunas cuentas y colecciones que son inicialmente elegibles para la solicitud pueden no cumplir determinados criterios internos, como la dimensión de seguidores en redes sociales, la actividad de ventas de colecciones o la distribución de la propiedad. Seguimos buscando formas de ampliar la elegibilidad a más cuentas y ofrecer toda la transparencia posible sobre las decisiones de verificación.