Parte 8: preparación de metadatos para tu lanzamiento
Actualizado hace más de una semana

Para prepararte para tu lanzamiento tendrás que subir los archivos multimedia que contienen las imágenes finales de tus NFT revelados. Estas imágenes no serán visibles en tu página de colección hasta que decidas mostrarlas después del lanzamiento.

En el lado izquierdo de la página, selecciona la sección Subir.

En esta sección, puedes subir archivos multimedia a OpenSea (hasta 10 000 archivos, en formato JPG, PNG, SVG o GIF) y un archivo de metadatos opcional. El archivo de metadatos especifica qué archivo se asigna a qué ID de token y contiene los atributos de cada NFT. Los atributos, como expresiones faciales o accesorios, diferencian tu NFT y se pueden utilizar para determinar la rareza de un NFT.

Puedes hacer clic en Descargar ejemplos para descargar un archivo zip que contiene un archivo .csv de metadatos con 50 elementos y los archivos multimedia complementarios.

Una vez subidos tus archivos, haz clic en Continuar. Puedes hacer clic en Vista previa para ver el aspecto que tendrán tus NFT para los coleccionistas después de la revelación. Si detectas algún error en los nombres o descripciones de tus artículos, puedes actualizarlos directamente desde esta página en cualquier momento antes de la revelación.

Revelación de tus NFT

Una vez que finalice la acuñación de tu lanzamiento, la opción Revelar estará disponible. Al revelar tu colección, no podrás realizar cambios en los ajustes de lanzamiento o en los metadatos de los artículos, así que asegúrate de completar la acuñación antes de realizar este paso.

Cuando estés listo para revelar tus NFT, ve a la sección Subir y haz clic en Revelar.

Esto iniciará el proceso de subida de tus artículos a IPFS, un servidor descentralizado. Una vez finalizada la carga, puedes hacer clic en Completar revelación y firmar la transacción del monedero para publicar los metadatos en la cadena de bloques. Verás un mensaje de confirmación cuando se complete la revelación y tus coleccionistas podrán ver la imagen y los metadatos de sus NFT acuñados.

Metadatos para revelación instantánea

Si quieres hacer una revelación instantánea, tendrás que configurar y utilizar un servidor de metadatos independiente que responda a eventos acuñados y solo revele los metadatos del token a medida que cada token se acuñe. Esto evita que los coleccionistas vean todos los metadatos al principio de la acuñación y puedan acuñar de manera selectiva las ID de token más raros. Puedes consultar estándares de metadatos detallados en nuestros documentos para desarrolladores.

Consulta nuestras preguntas frecuentes sobre lanzamientos para obtener respuestas a preguntas sobre las tasas de gas, la reserva de artículos para tu equipo y mucho más.