¿Qué es una oferta de colección?
Actualizado hace más de una semana

Si deseas comprar un NFT de una colección, pero no tienes ninguno concreto en mente, puedes ahorrar tiempo configurando una oferta de colección. En lugar de hacer una oferta por cada NFT individual de esa colección, harás una oferta que se aplica a todos los NFT de la colección.

Una determinada oferta de colección solo puede ser aceptada una vez y caducará para todos los demás NFT de la colección una vez aceptada.

Para algunas colecciones, podrás seleccionar un atributo específico y enviar una oferta de colección a todos los NFT aplicables que tengan ese atributo. Tu oferta se enviará para NFT que tengan el atributo en el momento de la oferta, si bien existe la posibilidad de que los atributos cambien una vez que se envíe la oferta.

Al igual que otras ofertas que puedas hacer por NFT de Ethereum, necesitarás WETH (Wrapped Ether) en tu monedero para poder hacer una oferta de colección. Infórmate con esta guía de ayuda.

Las ofertas de colección no son válidas para los NFT marcados por actividad sospechosa.

Realizar una oferta de colección

Puedes seguir estos pasos para hacer una oferta de colección:

1. Ve a la página de la colección.

2. En la parte inferior de la página, haz clic en Hacer oferta de colección.

3. Rellena el precio de la oferta en WETH o haz clic en Establecer la mejor oferta.

4. Para hacer más de una oferta de colección, aumenta la Cantidad. Nota: todas estas ofertas se pueden aceptar de forma independiente.

5. (Opcional) Si tienes un atributo específico en mente, utiliza el campo Atributo para seleccionarlo. Si no se selecciona ningún atributo, se enviará la oferta para todos los NFT de la colección.

6. (Opcional) Modifica la Duración de tu(s) oferta(s). La duración predeterminada de las ofertas de colección es de 7 días.

7. Haz clic en Hacer oferta.

Este es el aspecto cuando haces una oferta de colección:

Puedes ver todas tus ofertas activas en la pestaña Ofertas realizadas de tu perfil. Puedes tener varias ofertas de colección activas al mismo tiempo.

Offers made tab.png

Cancelar una oferta de colección

Si quieres cancelar tu oferta de colección, puedes hacerlo en la pestaña Ofertas realizadas de tu perfil o en la página del artículo. De forma predeterminada, no tienes que pagar gas para cancelar una oferta de colección.

Para cancelar desde tu perfil:

1. En OpenSea, en la esquina superior derecha, haz clic en el icono de Perfil.

2. Elige la pestaña Ofertas realizadas.

3. Coloca el cursor sobre la oferta y haz clic en la X para cancelar la oferta.

Cuando canceles una oferta, es posible que tu pedido se retrase durante unos minutos, ya que comprobamos que no haya intentos pendientes de cumplir con la oferta. Después de optar por cancelar una oferta, verás la opción de pagar gas para cancelarla de inmediato.

Para cancelar desde la página del artículo:

1. Dirígete a la colección donde has realizado una oferta de colección.

2. Haz clic en cualquier NFT de la colección que tenga la oferta activa. Si se trataba de una oferta de colección completa, puedes hacer clic en cualquier NFT. Si se ha enviado para un atributo concreto, haz clic en un NFT que tenga ese atributo.

3. Desplázate hacia abajo hasta el encabezado Ofertas y haz clic en Cancelar en la oferta que enviaste. Las ofertas se ordenan por precio.

Recibir notificaciones de ofertas de colección

Los correos electrónicos de ofertas de colección están desactivados de forma predeterminada. Sigue estos pasos para recibir notificaciones por correo electrónico sobre ofertas de colección:

1. Establece un importe en la columna oferta mínima.

2. Haz clic en Guardar.

Recibirás una notificación por correo electrónico para cualquier oferta (de colección o individual) que esté por encima del valor que establezcas.

Protección de ofertas

Al hacer una oferta, es probable que quieras que los artículos estén en un estado concreto (por ejemplo, no marcados por actividad sospechosa) cuando se complete la oferta. Cuando un vendedor acepta tu oferta, comprobamos si hay cambios en el estado del artículo. Los NFT que no están en el estado esperado no se pueden utilizar para completar tu oferta.

Estas comprobaciones incluyen:

• Si un artículo ahora está marcado por actividad sospechosa

• Si un artículo ya no tiene los atributos requeridos para una oferta basada en atributos

Esto ayuda a garantizar que, cuando se acepte tu oferta de colección, recibas un artículo que satisfaga tus expectativas. No todos los cambios de estado se pueden detectar en tiempo real, por lo que es posible que OpenSea no detecte un cambio de estado producido justo antes o después de que se complete la oferta, en cuyo caso la oferta aún puede completarse.

Aunque recomendamos mantener estas protecciones activadas, puedes desactivarlas en cualquier momento en la configuración de tu perfil.

oferta