Todas las coleccionesComprar
¿Cómo participo en un lanzamiento primario?
Actualizado hace más de una semana

Para participar en un lanzamiento primario en OpenSea, necesitarás un criptomonedero para almacenar tu NFT, moneda digital para comprar un NFT y una cuenta de OpenSea.

Te recomendamos completar estos pasos con bastante antelación sobre la hora de inicio para que estés preparado cuando comience el lanzamiento y los NFT estén disponibles para acuñar. ¡Vamos a ello!

1. Instala un criptomonedero

Un criptomonedero, como MetaMask, almacena tus NFT y moneda digital y procesa transacciones en la cadena de bloques de Ethereum (ETH). Cada monedero tiene una dirección única, que utilizarás para completar transacciones.

Puedes ver los tipos de monederos disponibles en nuestra guía del centro de ayuda ¿Qué criptomonederos puedo usar con OpenSea?

2. Compra moneda digital

Una vez que tengas instalado un criptomonedero, puedes comprar ETH, la moneda digital que alimenta las transacciones en la cadena de bloques de Ethereum. Puedes comprar ETH en una casa de cambio de moneda digital como Coinbase. Necesitarás ETH para acuñar y comprar un NFT y las tasas de gas para completar tu transacción.

3. Crea una cuenta de OpenSea

Para crear una cuenta de OpenSea, conectarás la dirección única de tu monedero a OpenSea. Ve a opensea.io y haz clic en el icono Perfil en la esquina superior derecha.

Entonces se te pedirá que conectes tu monedero. Selecciona la opción que coincida con el monedero que has instalado y sigue las indicaciones.

Acerca de los lanzamientos primarios

Ahora que tu cuenta está configurada y tienes ETH para comprar un NFT, podrás participar en un lanzamiento primario. Los lanzamientos primarios en OpenSea te permiten ser el primero de la cola para comprar un artículo en el momento en que se acuña. OpenSea presta su apoyo a artistas y creadores ofreciendo una plataforma para que los lanzamientos se produzcan directamente en OpenSea.

Cada lanzamiento tiene una página de destino única donde puedes ver la siguiente información:

• Nombre del lanzamiento

• Nombre del creador

• Enlaces a las redes sociales del creador

• Calendario de acuñación

• Galería de muestra de los NFT que se van a acuñar

Cada creador que tiene un lanzamiento primario en OpenSea determina la elegibilidad exclusiva para la preventa, y la página del proyecto contendrá la información más actualizada sobre cómo participar en cualquier preventa.

También puedes suscribirte para recibir un recordatorio por correo electrónico sobre el evento de acuñación o añadirlo a tu calendario, incluida la preventa.

Acuñar con Ethereum

1. Desde opensea.io, ve a la página de destino del lanzamiento.

2. Haz clic en Acuñar.

3. Selecciona Cripto como método de pago y haz clic en Completar compra.

4. Se te pedirá que firmes y apruebes la compra en tu monedero.

Acuñación con tarjeta de crédito o débito

Si vives en una región compatible y si un lanzamiento primario acepta moneda fiduciaria, puedes usar MoonPay para acuñar un NFT con tarjeta de crédito o débito. MoonPay ayuda a convertir tu moneda fiduciaria en criptomoneda, que es la que se utiliza para comprar NFT. Se aplicará una comisión de procesamiento con tarjeta de crédito a todas las compras con tarjeta de crédito y también se aplicarán tasas de gas.

Para usar una tarjeta de crédito para acuñar un NFT, primero debes completar un proceso de verificación de identidad a través MoonPay. El proceso no está controlado por OpenSea y OpenSea no guarda estos datos.

Según el coste del NFT que vayas a acuñar, es posible que necesites un documento de identidad válido, como un pasaporte o un permiso de conducir, para completar este proceso. Puedes seguir estos pasos para acuñar un NFT con tarjeta:

1. Desde opensea.io, ve a la página de destino del lanzamiento.

2. Haz clic en Acuñar.

3. Selecciona Tarjeta como método de pago y haz clic en Completar compra.

4. Confirma los detalles de tu compra antes de hacer clic en Continuar. Puede que MoonPay cobre comisiones por sus servicios. Para ver las tarifas de red y procesamiento, abre el menú desplegable "Compra de NFT".

5. Introduce tu dirección de correo electrónico y sigue los pasos para verificarla con MoonPay.

6. Introduce tu número de teléfono y sigue los pasos para verificarlo con MoonPay.

7. Completa el proceso de registro de MoonPay verificando tu identidad.

8. Una vez que se complete el registro, volverás a una ventana que confirma que la acuñación se ha completado. Como siempre, puede haber pequeños retrasos en el tiempo de procesamiento de tus transacciones debido a la congestión de la red.

Una vez que hayas acuñado un artículo, la imagen puede tardar un poco en revelarse. Cuando esto sucede, suele ser porque es necesario actualizar los metadados.

Para actualizar tus metadatos en OpenSea, ve a la página de tu artículo y haz clic en el botón Actualizar metadatos en la esquina superior derecha.

Verás el mensaje “¡Hemos puesto en cola este artículo para su actualización!” en la parte inferior de la página.

Algunas colecciones también retrasan la revelación de artículos hasta una fecha específica. En este caso, deberás consultar la colección de NFT para obtener información sobre cuándo se revelará la imagen.

Ver tu NFT

Cuando se haya acuñado un NFT, estará en tu monedero y se podrá ver en tu cuenta de OpenSea. Piensa que tu cuenta de OpenSea es como una ventana dentro de tu criptomonedero que muestra todos los NFT que tiene dentro. OpenSea no asume la custodia de tus artículos; tu cuenta proporciona acceso para ver las transacciones en tu monedero.

Cuando el monedero utilizado para comprar tu NFT esté conectado a OpenSea, podrás ver tus NFT en la pestaña Coleccionado de tu perfil.

Acuñaciones fallidas

Si tu acuñación ha dado error, es posible que el lanzamiento se haya completado y no haya más NFT disponibles. Hay un número limitado de artículos disponibles para acuñar y es posible que las acuñaciones se agoten durante tu transacción. Cuando esto ocurra, seguirás pagando la tasa de gas por transacción.