Was kann ich tun, wenn ich glaube, dass mein Konto kompromittiert wurde?
Was kann ich tun, wenn ich glaube, dass mein Konto kompromittiert wurde?
Vor über einer Woche aktualisiert

Verschiebe deine Artikel in ein sauberes Wallet

⚠️ Wenn du glaubst, dass dein Wallet kompromittiert wurde, solltest du die Artikel in deinem Wallet sofort in ein nicht kompromittiertes Wallet verschieben. Anschließend kannst du dein Wallet direkt in OpenSea als kompromittiert kennzeichnen, indem du in deinen Profileinstellungen zu „Konto-Support“ navigierst.

Kennzeichne dein OpenSea-Konto als kompromittiert

Für den Fall, dass du deine Artikel nicht schnell in ein anderes Wallet verschieben kannst, haben wir auf OpenSea eine Funktion für Nutzer eingeführt, die glauben, dass ihre Wallets kompromittiert wurden. Im Folgenden erklären wir dir Schritt für Schritt, wie du diese Funktion nutzen kannst.

Dadurch wird dein Konto (das mit deiner Wallet-Adresse verknüpft ist) als kompromittiert gekennzeichnet und NFTs in deinem Wallet können nicht mehr über OpenSea gekauft, verkauft oder übertragen werden. Wenn du dein Konto als kompromittiert kennzeichnest (auch wenn du deine Artikel in ein neues Wallet verschoben und damit in Sicherheit gebracht hast), werden auch andere OpenSea-Benutzer darüber informiert, dass das Konto als kompromittiert gekennzeichnet wurde, damit sie wissen, dass sie gegebenenfalls keine Transaktionen mit diesem Konto durchführen sollten.

Du solltest jedoch nicht vergessen, dass OpenSea zu keinem Zeitpunkt über deine NFTs verfügen kann. Die NFTs befinden sich auf der Blockchain, nicht in den Systemen von OpenSea. Das bedeutet, dass die Kennzeichnung deines Kontos als kompromittiert nicht verhindert, dass deine NFTs über andere Plattformen oder Tools außerhalb von OpenSea verschoben werden können.

Sichere dein Konto

1. Um loszulegen, klicke auf dein Profilsymbol und wähle im Dropdown-Menü die Option Einstellungen aus.

2. Klicke in den Kontoeinstellungen auf den Abschnitt Konto-Support.

3. Wähle Hilfe bei einem gefährdeten Konto aus und wähle im Dropdown-Menü dein Problem aus.

4. Nachdem du einen Grund ausgewählt hast, wirst du gebeten, ein Kontrollkästchen zu aktivieren. Damit bestätigst du, dass du verstanden hast, eine Identitätsprüfung durchführen zu müssen, um dein Konto freizuschalten. Klicke auf die rote Schaltfläche Konto sperren, um fortzufahren.

5. Du wirst aufgefordert, deine Entscheidung in einem Pop-up-Fenster zu bestätigen. In diesem Schritt musst du lock my account eingeben und auf Mein Konto sperren klicken, um deine Entscheidung zu bestätigen.

Lock your account.png

6. Unten rechts auf dem Bildschirm wird eine Bestätigungsnachricht angezeigt.

7. Nachdem dein Konto gesperrt wurde, erscheint diese Warnmeldung bei NFTs, die sich in dem kompromittierten Wallet befinden:

Diese Artikel können nicht über die Dienste von OpenSea gekauft oder verkauft werden.

Entsperre dein Konto

Falls du dein Konto irrtümlich gesperrt hast oder deine Meldung einer Kontokompromittierung zurückziehen möchtest, musst du dich an unser Benutzersicherheitsteam wenden und einen Identifizierungsprozess durchlaufen.