Wie finde ich mein Geld auf Polygon?
Vor über einer Woche aktualisiert

Polygon ist eine Blockchain, die skalierbare, sichere und schnelle Transaktionen mit Ethereum-Währungen wie ETH, USDC und DAI ermöglicht. Währungen müssen zunächst vom Ethereum-Hauptnetz zu Polygon „überbrückt“ werden. Du kannst dir Polygon als gleichrangig mit Ethereum vorstellen: Die Währungen sind ähnlich, aber es gibt gewisse Unterschiede zwischen den beiden Blockchains.

In dieser Anleitung erfährst du, wie du durch die Polygon-Blockchain navigieren kannst. Folgende Punkte werden dabei besprochen:

• Geld auf Polygon einsehen

• Mit Polygonscan deinen Transaktionsverlauf auf Polygon anzeigen

• Polygon-ETH zu MetaMask hinzufügen

Geld auf Polygon einsehen

Es gibt zwei Möglichkeiten, dein Geld auf Polygon anzuzeigen.

Zurzeit unterstützt OpenSea Polygon ETH und MATIC auf Polygon. Du kannst diese Schritte ausführen, um deine Guthaben in Polygon ETH und MATIC anzuzeigen:

1. Navigiere zur oberen rechten Ecke von OpenSea und klicke auf dein Wallet-Guthaben.

2. Klicke auf das Dropdown-Menü „Guthaben“ und wähle Blockchain wechseln aus.

3. Wähle Polygon aus und bestätige den Netzwerkwechsel in deiner Wallet.

4. Klicke auf das Dropdown-Menü „Guthaben“, um dein verfügbares Guthaben im Polygon-Netzwerk zu sehen.

Wenn du kürzlich eine Polygon-Transaktion mit OpenSea abgeschlossen hast, aber der Saldo auf OpenSea nicht aktualisiert wurde (es kann zu einer kurzen Verzögerung bei der Aktualisierung von Blockchains kommen), kannst du wallet.polygon.technology verwenden, um den korrekten Saldo anzuzeigen.

Navigation in Polygonscan

Polygonscan funktioniert genau wie Etherscan. Mit Polygonscan kannst du Transaktionen und Adressen im Polygon-Mainnet anzeigen.

Navigiere zu Polygonscan.com und verwende dieselbe Wallet-Adresse, die du auch auf Ethereum verwendest. Wenn du zum Beispiel MetaMask verwendest, kopiere einfach die Adresse oben in der MetaMask-Erweiterung und füge sie in das Suchfeld auf Polygonscan ein.

Du wirst dann zur Adressansicht weitergeleitet, wo du die Guthaben für verschiedene Token auf Polygon (PoS) sehen kannst.

Um dein Polygon-ETH-Guthaben anzuzeigen, klicke auf das Feld „Token“. Um deinen Transaktionsverlauf anzuzeigen, klicke auf die Registerkarte „ERC-20-Token-Übertragungen“.

Polygon-ETH zu MetaMask hinzufügen

Das Hinzufügen von Polygon-ETH zu MetaMask ist einfach. Bevor du die entsprechenden Aktionen ausführst, stelle sicher, dass das Polygon-Mainnet in deinem Wallet installiert ist.

Das lilafarbene Polygon-ETH, das du auf OpenSea siehst, ist WETH (Wrapped Ether) auf der Blockchain-Ebene von Polygon.

Diese Vertragsadresse (0x7ceb23fd6bc0add59e62ac25578270cff1b9f619) kannst du nun zu MetaMask hinzufügen.

Um das zu tun, gehst du zur Erweiterung „MetaMask“ und vergewisserst dich, dass du im Polygon-Netzwerk oder im Polygon Mainnet bist. Klicke dann auf Token importieren unten in der Erweiterung.

Kopiere die Vertragsadresse von oben in das Feld Token-Vertragsadresse und klicke auf Benutzerdefiniertes Token hinzufügen. Bestätige dann im nächsten Fenster erneut.

Klicke auf Token importieren.

Du solltest jetzt dein Polygon-ETH-Guthaben auf MetaMask sehen!