Wie konvertiere ich Kryptowährung in meine lokale Währung?
Vor über einer Woche aktualisiert

Dieser Artikel zeigt, wie du Kryptowährung (wie ETH) von deinem Krypto-Wallet abheben und an eine Krypto-Börse transferieren kannst, um sie dort in deine lokale Währung zu konvertieren. Bevor wir beginnen, stelle sicher, dass du folgende Vorraussetzungen erfüllst:

• Du hast eine mit OpenSea verknüpfte Kryptowährung (wie MetaMask, Coinbase Wallet, Rainbow).

• Du besitzt ein Konto bei einer Krypto-Börse (wie Coinbase).

Sobald du diese beiden Dinge eingerichtet hast, können wir loslegen!

Abheben von Kryptowährung und Transfer an eine Börse

Wir empfehlen dir dringend, deine erste Abhebung von Kryptowährung aus deinem Krypto-Wallet zunächst auf einen kleinen Betrag zu beschränken, um dich mit dem Senden von Kryptowährungen zwischen zwei Wallets vertraut zu machen.

Durch diese Vorsichtsmaßnahme soll vermieden werden, dass dein Geld an eine unbekannte oder nicht vorhandene Wallet gesendet wird. Da Transaktionen auf der Blockchain nicht rückgängig gemacht werden können, gehen Gelder, die an die falsche Adresse gesendet werden, dauerhaft verloren.

In diesem Tutorial zeigen wir, wie du ETH von MetaMask abhebst und zu Coinbase transferierst. Gehe zunächst zum Ethereum-Wallet von Coinbase, damit du deine ETH-Adresse einsehen kannst.

Diese Adresse ist an dein Coinbase-Konto gebunden und sollte nur für Ethereum, das ERC-20-Token, verwendet werden. Sende keine NFTs an diese Adresse!

Du kannst die Adresse auch anzeigen, indem du auf die Schaltfläche Senden/Empfangen oben rechts klickst und „Ethereum“ auswählst.

Nachdem du deine ETH-Adresse aus deinem Coinbase-Konto kopiert hast, gehe zurück zu MetaMask und klicke auf Senden. Gib die ETH-Adresse von Coinbase als Empfänger ein, bevor du den zu überweisenden Betrag festlegst.

MM
Senden

Sobald du den zu sendenden Betrag festgelegt hast, klicke auf Weiter. Überprüfe die Geschätzte Gasgebühr sowie den Gesamtbetrag und klicke anschließend auf Bestätigen.

MM

Sobald dein ETH von MetaMask gesendet wurde, wird die Transaktion in Coinbase angezeigt, nachdem sie im Ethereum-Netzwerk bestätigt wurde. Dies kann mehrere Minuten dauern, je nachdem, wie stark das Netzwerk ausgelastet ist.

Kryptowährung im Austausch gegen Landeswährung verkaufen

Nach einiger Zeit solltest du das Guthaben auf deinem Coinbase-Konto sehen, wo du dein ETH gegen andere Währungen tauschen kannst. Du kannst eine Verkaufsvorschau anzeigen, sobald du deinen Betrag eingegeben hast.

Klicke auf Jetzt verkaufen, wenn du mit den Details des Verkaufs zufrieden bist. Du erhältst eine Bestätigungsnachricht.

Abheben deiner Landeswährung

Um den Erlös aus dem Verkauf abzuheben, gehe zu USD (oder deiner lokalen Währung). Gib unter der Registerkarte Auszahlung den Betrag ein, den du abheben möchtest.

Du wirst aufgefordert, ein Ziel für dein Guthaben auszuwählen und alle Gebühren zu überprüfen, die für diese Auszahlung anfallen können.

Herzlichen Glückwunsch! Du hast dein Geld erfolgreich abgehoben.