Welche NFTs befinden sich in der Registerkarte „Ausgeblendet“ in meinem Profil?
Welche NFTs befinden sich in der Registerkarte „Ausgeblendet“ in meinem Profil?
Vor über einer Woche aktualisiert

Fragst du dich, warum manche NFTs in der Registerkarte „Ausgeblendet“ auf OpenSea landen? Sehen wir uns das genauer an.

Eine der interessanten Eigenschaften vieler Blockchains besteht darin, dass jede Person Token an und von Wallet-Adressen senden und empfangen kann. Das bedeutet, dass du kein NFT kaufen oder verkaufen musst, damit ein NFT in dein Wallet übertragen wird. Du musst nicht einmal eine Übertragung akzeptieren, um von jemand anderem ein NFT zu erhalten. Das Prinzip ist also ähnlich wie bei E-Mails, die du auch einfach von jeder Person erhalten kannst.

Wenn du ein NFT erhältst, das du nicht gekauft hast, bedeutet das nicht, dass dein Wallet gehackt wurde. Manchmal minten berechtigte Ersteller NFTs im Rahmen einer Übertragung für eine Sammlung direkt an Personen. Manchmal werden Übertragungen jedoch (ähnlich wie eine Spam-E-Mail) von Betrügern verwendet, um dir NFTs zu senden, die dich dazu bringen sollen, NFT-Verkaufsangebote mit Links zu bösartigen Drittanbieter-Websites anzuzeigen.

Um unsere Benutzer zu schützen, verschiebt OpenSea ein übertragenes NFT in der Regel in die Registerkarte „Ausgeblendet“, wenn wir glauben, dass es verdächtig sein könnte. In diesem Fall befindet sich der Artikel nicht in der Registerkarte „Gesammelt“, und die Übertragung wird nicht in deinem Aktivitätsfeed angezeigt. Wie es auch bei einem Spam-Ordner für E-Mails der Fall sein kann, werden legitime NFTs manchmal in der Registerkarte „Ausgeblendet“ angezeigt und bösartige NFTs in der Registerkarte „Gesammelt“. Gehe immer vorsichtig vor, wenn du auf eine URL zu einer Website außerhalb von OpenSea klickst, die mit einem NFT verknüpft ist.

Deine ausgeblendeten NFTs auf OpenSea anzeigen

Wenn du eine Übertragung erwartet hast und sie nicht siehst, melde dich bei deinem OpenSea-Profil an und sieh unter Mehr → Ausgeblendet nach.

ausgeblendet
Mehr

Du kannst ausgeblendete Artikel ganz einfach filtern, indem du im Bereich „Ausgeblendeter Status“ den Filter „Automatisch ausgeblendet“ auswählst.

Automatisch ausgeblendet
Automatisch

Wenn du einen Artikel einblenden möchtest, navigiere in deinem OpenSea-Profil zu Mehr Ausgeblendet, klicke auf das Drei-Punkte-Menü unterhalb des NFTs, das du einblenden möchtest, und wähle Einblenden.

Einblenden

Du siehst eine Bestätigungsnachricht, dass der Artikel eingeblendet wurde und nun auf deiner Registerkarte Gesammelt sichtbar sein sollte. Das Einblenden eines Artikels auf OpenSea führt nicht zu einer direkten Interaktion mit dem NFT oder einer Website eines Drittanbieters.