Wie kann ich betrügerische Inhalte auf OpenSea melden?
Vor über einer Woche aktualisiert

OpenSea ist ein Peer-to-Peer-Marktplatz mit Self-Service. Das bedeutet, dass jeder mit OpenSea ein NFT erstellen und verkaufen kann.

Unser Team für Nutzersicherheit überwacht die Plattform aktiv und entfernt betrügerische Inhalte, sobald sie entdeckt oder von Nutzern gemeldet werden. Dazu gehören auch Inhalte, die die Rechte anderer verletzen oder anderweitig gegen unsere Nutzungsbedingungen verstoßen.

Wenn du eine Meldung machst, überprüft unser Team die Sammlung, um festzustellen, ob sie gegen unsere Nutzungsbedingungen verstößt, und ergreift die entsprechenden Maßnahmen. Im Anschluss wird dein Ticket geschlossen, und es kann sein, dass du aufgrund des hohen Volumens an Tickets keine direkte Antwort von uns erhältst. Auch wenn du nichts von uns hörst, schätzen wir es sehr, dass du uns dabei hilfst, OpenSea zu einem sicheren Marktplatz zu machen.

So meldest du eine betrügerische Sammlung

Du kannst die Schritte unten ausführen, um betrügerische oder unangemessene Inhalte zu melden.

1. Klicke auf der Seite „Sammlung“ auf das Menü mit den drei Punkten und wähle Bericht aus.

Report flag.png

2. Verwende das Dropdown-Menü, um den Grund für die Meldung des Inhalts auszuwählen.

3. Wenn du „Gefälschte Sammlung oder möglicher Betrug“ auswählst, wirst du aufgefordert, die Originalsammlung auszuwählen, bevor du auf Melden klickst. Du kannst den Namen oder die Vertragsadresse der ursprünglichen Sammlung eingeben. Wenn du ein Konto meldest, kannst du den Benutzernamen oder die Wallet-Adresse des ursprünglichen Kontos eingeben.

Vielen Dank für die Meldung. Unser Team für Nutzersicherheit weiß deine Bemühungen zu schätzen und kümmert sich gerne weiter darum.