Teil 8: Bereite die Metadaten für deine Einführung vor
Vor über einer Woche aktualisiert

Um dich auf deinen Drop vorzubereiten, musst du die Mediendateien hochladen, die die endgültigen Bilder deiner zu enthüllenden NFTs enthalten. Diese Bilder erscheinen erst dann auf deiner Sammlungsseite, wenn du sie nach der Einführung enthüllst.

Wähle links auf der Seite den Abschnitt Hochladen aus.

In diesem Abschnitt kannst du Mediendateien in OpenSea (bis zu 10.000 Dateien in JPG-, PNG-, SVG- oder GIF-Format) und eine optionale Metadaten-Datei hochladen. Die Metadaten-Datei gibt an, welche Datei welcher Token-ID zugeordnet ist und enthält die Merkmale für jedes NFT. Merkmale, wie Gesichtsausdrücke oder Accessoires, kennzeichnen dein NFT und können dazu verwendet werden, die Seltenheit eines NFT zu bestimmen.

Du kannst auf Beispiele herunterladen klicken, um eine ZIP-Datei, die eine Metadaten-Datei im CSV-Format mit 50 Artikeln und die dazugehörigen Mediendateien enthält, herunterzuladen.

Sobald deine Dateien hochgeladen sind, klicke auf Weiter. Du kannst auf Vorschau klicken, um zu sehen, wie deine NFTs nach der Enthüllung für Sammler aussehen werden. Wenn du irgendwelche Fehler in den Bezeichnungen oder Beschreibungen deiner Artikel entdeckst, kannst du vor der Enthüllung direkt auf dieser Seite entsprechende Änderungen vornehmen.

Enthüllung deiner NFTs

Nachdem das Minting deiner Einführung beendet ist, wird die Option „Enthüllung“ verfügbar sein. Wenn du deine Sammlung enthüllst, kannst du keine Änderungen an den Drop-Einstellungen oder den Artikel-Metadaten vornehmen. Stelle also sicher, dass das Minting abgeschlossen ist, bevor du diesen Schritt machst.

Wenn du bereit bist, deine NFTs zu enthüllen, navigiere zum Abschnitt Hochladen und klicke auf Enthüllen.

Damit beginnt der Hochladevorgang deiner Artikel auf den dezentralen Server IPFS. Wenn der Upload abgeschlossen ist, kannst du auf Enthüllung abschließen klicken und die Wallet-Transaktion unterschreiben, um die Metadaten in der Blockchain zu veröffentlichen. Nach Abschluss der Enthüllung erscheint eine Bestätigungsnachricht und deine Sammler sehen das Bild und die Metadaten für ihre geminteten NFTs.

Metadaten für sofortige Enthüllungen

Wenn du eine sofortige Enthüllung möchtest, musst du einen separaten Metadaten-Server einrichten und verwenden, der auf Minting-Ereignisse reagiert und die Token-Metadaten nur dann enthüllt, wenn die einzelnen Token gemintet werden. Dadurch wird verhindert, dass Sammler alle Metadaten zu Beginn des Mintings einsehen und selektiv die selteneren Token-IDs minten können. Ausführliche Metedaten-Standards findest du in unserer Entwicklerdokumentation.

Sieh dir auch unsere FAQ zu Einführungen an, um Antworten auf Fragen zu Gasgebühren, der Reservierung von Artikeln für dein Team und mehr zu erhalten.