Sammlung einführen
Schritt 1: Stelle einen Smart Contract bereit
Vor über einer Woche aktualisiert

Zuerst musst du den Smart Contract deiner Sammlung bereitstellen. Für die Bereitstellung eines Smart Contracts auf einer Blockchain fallen Gasgebühren an.

⚠️  Du musst diesen Schritt unbedingt abschließen, bevor zu mit den nächsten Schritten fortfährst.

Um einen Vertrag erstmalig bereitzustellen, verknüpfe dein Wallet mit OpenSea und klicke oben links auf Erstellen.

Wähle für eine Einführung die Option Sammlung einführen aus.

Als Nächstes musst du ein Logobild, einen Vertragsnamen und ein Token-Symbol für deinen Vertrag hinzufügen. Das Logobild und den Vertragsnamen kannst du später ändern. Das gilt jedoch nicht für dein Token-Symbol und deine Chain.

Du musst außerdem aus den beiden Optionen auswählen, welche Art von Vertrag du verwenden möchtest.

Die standardmäßige Auswahl ist ein Proxy-Vertrag, der unserer Schätzung zufolge etwa 10 % der Gasgebührenkosten eines Standardvertrags zur Bereitstellung kostet. Proxy-Verträge leiten ihre Anrufe an einen Implementierungsvertrag weiter, der die gesamte Logik speichert. Die Bereitstellung eines Proxy-Vertrages ist günstiger als ein Standardvertrag, da du nicht für den Platz der gesamten Logik des Kernvertrags bezahlen musst, da diese an einen bereits vorhandenen Implementierungsvertrag delegiert wird.

Auf der anderen Seite verursacht die Verwendung eines Proxy-Vertrags zusätzliche Gemeinkosten für jede Transaktion gegenüber dem Proxy-Vertrag, einschließlich Minten, Verkauf und Übertragungen. Du kannst einen Standardvertrag verwenden, wenn du davon ausgehst, dass dein Vertrag mehr als 1.500 Transaktionen enthalten wird. In diesem Fall gehen wir davon aus, dass die Kosteneinsparungen bei der Bereitstellung durch die zusätzlichen Kosten, die deinen Sammlern entstehen, aufgewogen werden.

Erweiterungen für zusätzliche Funktionen (wie Aufteilen von Einnahmen oder Hinzufügen einer Verbrennungsfunktion) können deinem Seadrop-kompatiblen Vertrag hinzugefügt werden. Falls du benutzerdefinierte Funktionen für deinen Vertrag benötigst, für die du unseren Standard-NFT-Vertrag erweitern musst, findest du hilfreiche Informationen zur Bereitstellung benutzerdefinierter Verträge in unserer Dokumentation für Entwickler.