Was ist das Einfrieren von Metadaten?
Vor über einer Woche aktualisiert

Durch das Einfrieren deiner Metadaten werden diese dauerhaft gesperrt und auf einem dezentralen Dateispeicher gesichert, sodass deine Daten auch von anderen Clients abgerufen und genutzt werden können. Das bedeutet, dass deine Artikel für immer sicher aufbewahrt werden und niemals verloren gehen oder abhandenkommen können.

In diesem Leitfaden erfährst du, wie der Arbeitsablauf zum Einfrieren von Metadaten aussieht.

Welche Metadaten beinhaltet das?

Wenn du deine Metadaten einfrierst, werden die folgenden Informationen gesperrt:

• Artikelname

• Medien (JPG, PNG, GIF, SVG, MP4, WEBM, MP3, WAV, OGG, GLB, GLTF)

• Beschreibung

• Eigenschaften, Stufen und Statistiken

Es wird alles eingefroren, mit Ausnahme der von dir hinzugefügten freischaltbaren Inhalte, die nur vom Besitzer des Artikels aufgedeckt werden können. Du kannst OpenSea verwenden, um Metadaten für Artikel einzufrieren, die mit dem OpenSea-Vertrag erstellt wurden, aber nicht mit benutzerdefinierten Verträgen.

Wie viel kostet es, meine Metadaten einzufrieren?

OpenSea erhebt keine Gebühren für das Einfrieren deiner Metadaten, du musst allerdings für Gas bezahlen, um diese Aktion zu verarbeiten.

Wie friere ich meine Metadaten ein?

1. Navigiere zu dem Element, das du einfrieren möchtest, und klicke auf Element bearbeiten.

2. Scrolle bis zur Überschrift Metadaten einfrieren nach unten.

3. Aktiviere die Funktion, indem du auf den Schalter klickst.

4. Sobald der Schalter aktiviert ist, klicke auf Einfrieren.

5. Klicke auf Weiter, um zu bestätigen, dass dein gesamter Inhalt genau so ist, wie du ihn dir vorstellst. Sobald deine Inhalte einmal eingefroren sind, können sie nicht mehr bearbeitet oder entfernt werden, da sie dauerhaft in einem dezentralen Dateispeicher gespeichert werden.

6. Das Einfrieren der Metadaten kann einige Minuten dauern. Du kannst den Fortschritt im Pop-up-Fenster verfolgen.

7. Schließe das Einfrieren ab, indem du dein Wallet unterschreibst und die Gasgebühr bestätigst. Nach der Verarbeitung sind deine Daten eingefroren.

Wie kann ich überprüfen, ob meine Metadaten eingefroren sind?

Sobald deine Daten eingefroren sind, kannst du das an zwei Stellen sehen. Du kannst die Bestätigung unter der Überschrift Metadaten einfrieren sehen, wenn du deinen Artikel bearbeitest.

Du kannst dich auch im Abschnitt Details auf der öffentlichen Artikelseite vergewissern, dass deine Metadaten eingefroren sind.