Wie erstelle ich ein NFT?
Vor über einer Woche aktualisiert

Du kannst dein eigenes NFT mit den Tools von OpenSea Studio in dein Krypto-Wallet minten. Für diese Tools benötigst du keine Programmierkenntnisse. Für den Anfang benötigst du nur etwas Kryptowährung für die Gasgebühren und das Kunstwerk, aus dem du ein NFT erstellen möchtest.

In dieser schrittweisen Anleitung erfährst du, wie du eine NFT-Sammlung erstellen und Artikel direkt in dein Wallet minten kannst. Wir haben dazu auch ein Video auf unserem YouTube-Kanal hochgeladen, das du dir ansehen kannst. Wenn du möchtest, dass die Öffentlichkeit oder deine Community deine NFTs direkt in ihre Wallets minten kann, erfährst du mehr dazu in unseren Leitfäden im Hilfebereich über die Erstellung einer Einführung.

Schritt 1: Stelle einen Smart Contract bereit

1. Bewege den Mauszeiger auf OpenSea über dein Profilsymbol in der oberen rechten Ecke und wähle Studio aus.

Screenshot 2023-09-29 at 11.00.44 AM.png

2. Du siehst deine bestehenden Sammlungen (falls vorhanden) auf der Landingpage von OpenSea Studio. Um ein neues NFT oder eine Sammlung zu erstellen, klicke oben rechts auf die Schaltfläche Erstellen.

Screenshot 2023-09-29 at 11.04.29 AM.png

3. Dir werden die Optionen „Sammlung einführen“ oder „NFT erstellen“ angezeigt. Klicke auf NFT erstellen, um ein NFT direkt in dein Wallet zu minten.

Hinweis: Du kannst NFTs später nicht mehr in andere Sammlungen verschieben.

Screenshot 2023-10-26 at 10.21.35 AM.png

4. Es erscheint ein neues Fenster mit dem Titel „NFT erstellen“. Wenn du zum ersten Mal ein NFT mit den Tools von OpenSea Studio erstellst, klicke auf Eine neue Sammlung erstellen. Du kannst dieser Sammlung jeweils ein NFT hinzufügen und später weitere NFTs ergänzen.

Screenshot 2023-10-06 at 4.07.35 PM.png

Wenn du bereits ein NFT mit dem Tool „Erstelle ein NFT“ gemintet hast, kannst du wie unten gezeigt eine vorhandene Sammlung auswählen und mit Teil 2: Erstelle ein NFT fortfahren.

Du kannst keine NFTs in vorhandene Einführungen von Sammlungen minten und keine anderen benutzerdefinierten Smart Contracts oder Sammlungen minten, die mit dem Tool „Lazy Minting“ von Open Sea erstellt wurden.

Screenshot 2023-10-03 at 3.43.51 PM.png

5. Nachdem du auf Eine neue Sammlung erstellen geklickt hast, führe die angezeigten Schritte aus, um einen Smart Contract bereitzustellen, mit dem du die NFTs für deine neue Sammlung erstellen kannst.

Füge ein Logobild, einen Vertragsnamen und ein Token-Symbol für deinen Vertrag hinzu.

Du musst außerdem eine EVM-Blockchain auswählen. Für die Bereitstellung eines Smart Contracts auf einer Blockchain fallen Gasgebühren an. Du kannst die geschätzten Gasgebühren für die Bereitstellung des Smart Contracts in den jeweiligen Blockchains sehen. Wenn die Gebühren höher als erwartet sind, kannst du später noch einmal nachsehen, da sie je nach Netzwerkverkehr schwanken.

Screenshot 2023-09-29 at 11.18.58 AM.png

6. Wenn du fertig bist, klicke auf Weiter. In deinem Wallet wird eine Signaturanfrage für die Transaktion angezeigt, für die Gasgebühren anfallen. Sobald du die Signatur abgeschlossen hast, erscheint eine Bestätigungsnachricht. Klicke auf NFT erstellen und fahre mit Schritt 2 fort.

Screenshot 2023-09-29 at 11.20.33 AM.png

Wenn du deine neue NFT-Sammlung nicht direkt nach der Bereitstellung eines Smart Contracts siehst, wurde sie eventuell automatisch entfernt, weil sie einen möglichen Verstoß gegen unsere Nutzungsbedingungen enthielt. Hier kannst du mehr erfahren.

Teil 2: Ein NFT erstellen

Nachdem du nun einen Smart Contract erstellt hast, kannst du ein NFT erstellen. Denke daran, dass du deinen Artikel nach dem Minting nicht mehr bearbeiten kannst, da er jetzt in der Blockchain existiert. Du erstellst ein ERC-1155-NFT. Dadurch hast du die Möglichkeit, mehrere Kopien desselben Elements zu erstellen.

1. Lade zunächst die Medien deines NFTs hoch. Dies ist das Kunstwerk, auf dem dein NFT basiert. Du kannst eine Datei per Drag-and-drop in den entsprechenden Bereich verschieben oder über die Suchfunktion hochladen.

2. Wähle dann die Sammlung aus, in die du dein NFT minten möchtest.

3. Gib deinem Artikel einen Namen und lege deine Artikelverfügbarkeit fest. Das ist die Anzahl der Exemplare des NFTs, die du minten möchtest. Wenn du die Verfügbarkeit auf 1 setzt, ist der Artikel ein Unikat.

Screenshot 2023-10-02 at 11.26.34 AM.png

4. Um dein NFT zu personalisieren, kannst du eine optionale Beschreibung, einen externen Link und Merkmale hinzufügen.

Screenshot 2023-10-02 at 11.28.02 AM.png

5. Sobald du fertig bist, klicke auf Erstellen. Während des Mintings wird eine Ladebestätigung angezeigt und du musst die Transaktion genehmigen, damit sie mit deinem Wallet gemintet werden kann:

Creating your item pop-up.png

6. Toll! Du hast gerade dein erstes NFT gemintet! Als Nächstes passt du deine Seite „Sammlung“ an und aktualisierst die Details deiner Sammlung.

Screenshot 2023-10-02 at 11.30.13 AM.png