Wie funktionieren zeitlich begrenzte Auktionen?
Vor über einer Woche aktualisiert

Auktionen können eine spannende Möglichkeit sein, dein NFT zu verkaufen. Wenn du dein NFT versteigerst, legst du die Dauer der Auktion und einen Startpreis fest. Du kannst eine Auktion jederzeit stornieren, aber dafür ist die Zahlung einer Gasgebühr erforderlich.

So richtest du eine Auktion ein:

1. Navigiere zur Artikelseite und klicke auf Zum Verkauf anbieten.

2. Wähle als Verkaufsart An den Meistbietenden verkaufen.

Sell to highest bidder.png

3. Lege einen Startpreis und eine Dauer für deine Auktion fest.

4. (Optional) Füge einen Mindestpreis ein. Falls du keine Gebote erhältst, die deinem Mindestpreis entsprechen oder diesen überschreiten, endet die Auktion ohne Verkauf. Du kannst den Mindestpreis nach Beginn der Auktion nicht mehr ändern.

Include reserve price.png

5. Klicke auf Verkaufsangebot abschließen.

Sobald die Auktion beginnt, kannst du jedes Gebot zu jedem Zeitpunkt annehmen. Wenn du ein Gebot unter dem Mindestpreis akzeptierst, musst du eine Gasgebühr zahlen, um den Artikel zu verkaufen.

Wenn das Höchstgebot bei einer Auktion unter 1 ETH liegt, kannst du entscheiden, ob du es annimmst oder nicht. Der Verkäufer ist nicht verpflichtet, die Transaktion abzuschließen.

Wenn das Höchstgebot bei einer Auktion über 1 ETH liegt, schließt OpenSea die Transaktion automatisch ab und zahlt die Gasgebühr.

Gebote, die in den letzten zehn Minuten einer Auktion abgegeben werden, verlängern jede Auktion um weitere zehn Minuten. Beliebte Auktionen werden oft durch neue Gebote verlängert, die in den letzten zehn Minuten abgegeben werden.

Zurzeit unterstützt OpenSea keine zeitlich begrenzten Auktionen auf Mobilgeräten oder für ERC-1155-Token mit mehreren Besitzern.