Wie verkaufe ich ein NFT?
Vor über einer Woche aktualisiert

Möchtest du dein erstes NFT mit OpenSea verkaufen? Folge diesen schrittweisen Anweisungen.

⚠️ Achte auf gängige Phishing-Versuche. „Käufer“ behaupten möglicherweise, dass es zu einem Fehler gekommen sein, bei dem Versuch, einen Artikel zu kaufen, indem sie dem Verkäufer Screenshots senden. OpenSea wird dich niemals bitten, Geld zu senden, um einen Artikel zu verkaufen oder einen Transaktionsfehler zu beheben. Erfahre in unserem Hilfe-Leitfaden mehr darüber, wie du in Web3 sicher bleiben kannst. Wenn du einen Phishing-Versuch erlebst, erfährst du hier, wie du ihn melden kannst.

Ein NFT über OpenSea verkaufen

1. Navigiere auf OpenSea auf der Seite nach rechts oben und klicke auf dein Profilsymbol.

Profile icon.png

2. Wähle das NFT, das du verkaufen möchtest, in deiner Wallet aus. Wenn du kein NFT zum Verkauf anbieten kannst, sieh dir unser ausführliches Tutorial über wie man ein NFT erstellt an, damit du loslegen kannst.

3. Klicke oben rechts auf der Artikelseite auf Zum Verkauf anbieten.

4. Der Standardverkauf ist ein Festpreisverkauf, bei dem der Verkäufer den NFT-Preis festlegt. Du kannst auf das Pop-out-Fenster klicken, um die Option für den Verkauf deines Artikels im Rahmen einer zeitlich begrenzten Auktion zu sehen.

5. Wähle eine Standarddauer für das Verkaufsangebot oder lege eine benutzerdefinierte Dauer fest.

6. Du kannst wählen, ob du den Artikel für einen bestimmten Käufer reservieren möchtest. Öffne dazu den Abschnitt Weitere Optionen und gib die entsprechende Wallet-Adresse in das Feld Für einen bestimmten Käufer reservieren ein.

Reserve for specific buyer.png

7. Schließlich siehst du möglicherweise die Option, die bevorzugten Ersteller-Einnahmen des Erstellers einzubeziehen oder deine eigenen benutzerdefinierten Ersteller-Einnahmen für diese Listung festzulegen. Wenn du einen Artikel aus einer Sammlung mit obligatorischen Ersteller-Einnahmen listest, kannst du den Prozentsatz der Ersteller-Einnahmen nicht ändern.

Adding optional creator earnings.png

Dein Verkaufsangebot abschließen

Anschließend wirst du gebeten, deinen Verkauf zu bestätigen, indem du eine Transaktion unterschreibst. Weitere Informationen zu den Gebühren für erstmalige Verkaufsangebote findest du in unserem Leitfaden.

Sobald dein Verkaufsangebot vollständig erstellt ist, erscheint eine Bestätigung in Form eines Pop-up-Fensters wie das folgende.

Um die Artikel zu sehen, die du zum Verkauf aufgeführt hast, navigiere zu deiner Profilseite und wähle Weitere → aktive Angebote aus. Nachdem dein Artikel aufgeführt wurde, musst du nichts weiter tun, um einen Verkauf abzuschließen. Käufer können die Schritte in unserem Leitfaden zum Kauf eines NFTs ausführen.

Verkaufsangebote für mehrere NFTs

Du kannst unsere Funktion „Massenverkaufsangebot“ verwenden, um bis zu 30 Festpreisartikel zum Verkauf in derselben Blockchain anzubieten. Du kannst den spezifischen Verkaufsangebotspreis und die Verkaufsdauer für jedes NFT auswählen.

Dadurch wird für jeden Artikel ein eindeutiges Verkaufsangebot erstellt. Wenn du also stornieren möchtest, musst du jedes Verkaufsangebot einzeln stornieren. In unserem Hilfecenter-Leitfaden erfährst du, wie du alle deine Verkaufsangebote für Artikel auf Ethereum stornieren kannst.

1. Navigiere zu deinem Profil und klicke auf die Registerkarte Gesammelt.

2. Wähle mehrere Artikel aus und klicke unten auf der Seite auf Artikel aufführen.

List 2 items.png

3. Wähle den Angebotspreis für jeden Artikel und die Verkaufsdauer. Du kannst die Funktion Auf alle anwenden verwenden, um auf alle Angebote denselben Preis oder dieselbe Verkaufsdauer anzuwenden.

Sekunde

4. Klicke auf Liste unten auf der Seite.

Hast du noch Fragen? Weitere Informationen zum Verkauf von NFT findest du in unserem Lernzentrum.

Warum kann ich ein Angebot für meinen Artikel nicht annehmen?

Du kannst nach bestimmten Transfers oder Verkäufen 3 Stunden lang keine Angebote für NFT annehmen. Schnelle Transfers und schnelle Angebotsannahmen können auf verdächtige Aktivitäten hinweisen. Diese Zeit unterstützt OpenSea und die Community dabei, Probleme, wie möglichen Diebstahl, besser zu erkennen und zu melden. Komm später wieder vorbei, um das Angebot anzunehmen.

OpenSea nutzt Daten von delegate.cash, ein dezentrales Register in der Blockchain, das vertrauenswürdige Wallets miteinander verknüpft. Artikel, die zwischen diesen vertrauenswürdigen Wallets übertragen werden, unterliegen keiner 3-stündigen Wartezeit.

Besuche zunächst https://delegate.xyz/, verbinde dein Wallet und klicke auf delegieren, um eine andere vertrauenswürdige Wallet zu registrieren. Du kannst Angebote für Artikel annehmen, die zwischen diesen Wallets übertragen werden.

Erfahre mehr über unsere Richtlinien zu gestohlenen Artikeln.