Was ist ein Sammlungsangebot?
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn du ein NFT in einer Sammlung kaufen möchtest, aber keinen bestimmten Artikel im Sinn hast, kannst du ein Sammlungsangebot erstellen, um Zeit zu sparen. So erstellst du anstelle eines Angebots für jedes einzelne NFT in der Sammlung ein einziges Angebot, das für alle NFTs in der Sammlung gilt.

Ein abgegebenes Sammlung-Angebot kann nur einmal angenommen werden und läuft danach für alle anderen NFT in der Sammlung ab.

Bei einigen Sammlungen kannst du ein bestimmtes Merkmal auswählen und ein Sammlungsangebot für alle zutreffenden NFTs mit diesem Merkmal senden. Dein Angebot wird an NFTs gesendet, die zum Angebotszeitpunkt über das Merkmal verfügen, daher ist es möglich, dass sich die Merkmale ändern, nachdem dein Angebot gesendet wurde.

Ähnlich wie bei anderen Angebote, die du für Ethereum NFTs machst, benötigst du WETH (Wrapped Ether) in deiner Wallet, um ein Sammlung-Angebot zu machen. Mehr darüber erfährst du in diesem Hilfecenter-Leitfaden.

Sammlung-Angebote gelten nicht für NFTs, die wegen verdächtiger Aktivitäten gekennzeichnet sind.

So gibst du ein Sammlungsangebot ab

Du kannst diese Schritte ausführen, um ein Sammlungsangebot zu erstellen:

1. Navigiere zur Sammlungsseite.

2. Klicke unten auf der Seite auf Sammlung- Angebot machen.

3. Gib den Angebotspreis in WETH ein oder klicke auf Als Preisvorschlag festlegen.

4. Um mehr als ein Sammlung-Angebot zu machen, erhöhe die Anzahl. Hinweis: Diese Angebote können alle separat angenommen werden.

5. (Optional) Wenn du ein bestimmtes Merkmal im Auge hast, kannst du das Feld Merkmal verwenden, um es auszuwählen. Wenn kein Merkmal ausgewählt ist, wird das Angebot für alle NFTs in der Sammlung gesendet.

6. (Optional) Ändere die Dauer deines/deiner Angebot(e). Die standardmäßige Dauer für Sammlung-Angebote beträgt 7 Tage.

7. Klicke auf Angebot erstellen.

So sieht es aus, wenn du ein Sammlungsangebot erstellst:

Du kannst all deine aktiven Angebote in deinem Profil auf der Registerkarte Erstellte Angebote sehen. Es können mehrere Sammlungsangebote gleichzeitig aktiv sein.

Offers made tab.png

So stornierst du ein Sammlungsangebot

Wenn du dein Sammlung-Angebot stornieren möchtest, kannst du dies auf der Registerkarte Erstellte Angebote in deinem Profil oder auf der Artikelseite tun. Standardmäßig musst du keine Gasgebühren bezahlen, um ein Sammlung-Angebot zu stornieren.

Stornierung in deinem Profil:

1. Klicke auf OpenSea in der oberen rechten Ecke auf das Profil-Symbol.

2. Wähle die Registerkarte Erstellte Angebote.

3. Bewege den Mauszeiger über das Angebot und klicke auf das X, um das Angebot zu stornieren.

Wenn du ein Angebot stornierst, kann sich dein Auftrag um ein paar Minuten verzögern, da wir prüfen, ob es noch ausstehende Versuche gibt, das Angebot zu erfüllen. Nachdem du dich dafür entschieden hast, ein Angebot zu stornieren, wird dir die Option angezeigt, die Stornierung gegen Gasgebühren unmittelbar vorzunehmen.

Stornierung auf der Artikelseite:

1. Navigiere zu der Sammlung, für die du ein Sammlungsangebot gesendet hast.

2. Klicke auf ein beliebiges NFT in der Sammlung, in der das Angebot live ist. Wenn es sich um ein Angebot für die gesamte Sammlung handelt, kannst du auf ein beliebiges NFT klicken. Wenn das Angebot es für ein bestimmtes Merkmal gesendet wurde, klicke auf ein NFT mit diesem Merkmal.

3. Scrolle nach unten zur Überschrift Angebote und klicke bei dem von dir gesendeten Angebot auf Stornieren. Angebote werden nach Preis sortiert.

Benachrichtigungen für Sammlung-Angebote erhalten

E-Mails für Sammlung-Angebote sind standardmäßig deaktiviert. Du kannst diese Schritte durchführen, um E-Mail-Benachrichtigungen für Sammlung-Angebote zu erhalten:

1. Navigiere zu deinen Angebotseinstellungen.

2. Lege einen Betrag in der Spalte Mindestangebot fest.

3. Klicke auf Speichern.

Du erhältst eine E-Mail-Benachrichtigung für jedes Angebot (Sammlung oder Einzelangebot), das über dem von dir festgelegten Wert liegt.

Schutz bieten

Wenn du ein Angebot machst, möchtest du wahrscheinlich, dass die Artikel in einem bestimmten Zustand sind (zum Beispiel nicht für verdächtige Aktivitäten gekennzeichnet), falls und wenn das Angebot erfüllt wird. Wenn ein Verkäufer versucht, dein Angebot anzunehmen, führen wir eine Prüfung auf Änderung des Artikelzustandes aus. NFTs, die nicht in einem erwarteten Zustand sind, können nicht zur Erfüllung deines Angebots verwendet werden.

Diese Überprüfungen beinhalten:

• Ob ein Artikel jetzt wegen verdächtiger Aktivität gekennzeichnet ist

• Ob ein Artikel nicht mehr die erforderlichen Merkmale für ein Merkmal-basiertes Angebot hat

Dies trägt dazu bei, sicherzustellen, dass du bei der Annahme deines Angebots einen Artikel erhältst, der deinen Erwartungen entspricht. Nicht alle Zustandsänderungen können in Echtzeit erkannt werden. Es ist also möglich, dass eine Zustandsänderung kurz vor oder nach der Erfüllung eintritt, die OpenSea nicht erkennt. In diesem Fall kann das Angebot trotzdem erfüllt werden.

Wir empfehlen zwar, diese Schutzfunktionen aktiviert zu lassen, aber du kannst sie jederzeit in deinen Profileinstellungen deaktivieren.

Angebot