Was ist WETH? Wie bekomme ich es?
Vor über einer Woche aktualisiert

WETH ist eine Form der Kryptowährung, die es den Nutzern ermöglicht, im Voraus autorisierte Gebote abzugeben, die zu einem späteren Zeitpunkt ohne weiteres Zutun des Bieters erfüllt werden können. WETH wird gemintet, wenn ein Nutzer ETH an den WETH Smart Contract sendet. Der Smart Contract enthält den von Benutzern gesendeten ETH-Betrag und mintet eine äquivalente Menge an WETH. OpenSea mintet weder WETH noch tauscht es ETH gegen WETH, und es betreibt oder kontrolliert auch den WETH-Smart Contract nicht.

In dieser Anleitung wird Folgendes erläutert:

• So konvertierst du ETH in WETH

• So fügst du WETH als Token in deiner MetaMask-Wallet hinzu

Konvertierung von ETH in WETH

Führe die folgenden Schritte aus, um ETH in WETH zu konvertieren:

1. Navigiere zur oberen rechten Ecke von OpenSea und klicke auf dein Wallet-Guthaben.

2. Gib auf der Registerkarte Wrap die ETH-Menge ein, die du einhüllen möchtest und klicke auf Zum Angebotsguthaben hinzufügen.

3. Ein MetaMask-Fenster erscheint und du wirst aufgefordert, die Transaktion zu bestätigen. Die Transaktion beinhaltet eine Gasgebühr, da du mit der Blockchain interagierst.

4. Nachdem der Wrap abgeschlossen ist, wird die folgende Meldung angezeigt:

Wenn die Wrapping-Transaktion erfolgreich ist, wird WETH im Abschnitt „Angebotsguthaben“ in deiner Wallet und in deinem Dropdown-Menü „Guthaben“ angezeigt.

Wenn du bietest oder ein Angebot für einen Artikel machst, kannst du deinem Guthaben auch mehr WETH hinzufügen, indem du auf „WETH hinzufügen“klickst.

Hinzufügen von WETH zu deiner Wallet (MetaMask)

WETH wird möglicherweise nicht standardmäßig auf deiner MetaMask angezeigt. Um WETH hinzuzufügen, klickst du auf die MetaMask-Erweiterung, wählst die Registerkarte Token aus und klickst auf Token importieren.

Gib WETH in das Suchfeld Token importieren ein. Jetzt sollte Wrapped Ether (WETH) als Option angezeigt werden.

Nach der Bestätigung sollte WETH in der Elementliste unter der Erweiterung „MetaMask“ angezeigt werden.