Wie nehme ich an einer primären Einführung teil?
Vor über einer Woche aktualisiert

Um auf OpenSea an einer primären Einführung teilzunehmen, benötigst du ein Krypto-Wallet, in dem du deine NFTs speicherst, eine digitale Währung, um ein NFT zu kaufen, und ein OpenSea-Konto.

Wir empfehlen, diese Schritte rechtzeitig vor der Startzeit abzuschließen, damit du bereit bist, wenn die Einführung beginnt und die NFTs gemintet werden können. Los geht’s!

1. Ein Krypto-Wallet installieren

Ein Krypto-Wallet wie MetaMask speichert deine NFTs und digitale Währung und verarbeitet Transaktionen auf der Ethereum (ETH)-Blockchain. Jedes Wallet hat eine eindeutige Adresse, mit der du Transaktionen abschließen kannst.

Die verfügbaren Arten von Wallets findest du in unserem Leitfaden im Hilfebereich: Welche Krypto-Wallets kann ich mit OpenSea verwenden?

2. Digitale Währung kaufen

Sobald du ein Krypto-Wallet eingerichtet hast, kannst du ETH kaufen – die digitale Währung, die für Transaktionen auf der Ethereum-Blockchain verwendet wird. Du kannst ETH bei einer digitalen Währungsbörse wie Coinbase kaufen. Du benötigst ETH, um ein NFT zu minten, ein NFT zu kaufen und die Gasgebühren für den Abschluss von Transaktionen zu bezahlen.

3. Ein OpenSea-Konto erstellen

Um ein OpenSea-Konto zu erstellen, verbinde deine eindeutige Wallet-Adresse mit OpenSea. Navigiere zu opensea.io und klicke auf das Symbol Profil in der oberen rechten Ecke.

Daraufhin wirst du aufgefordert, dein Wallet zu verbinden. Wähle die Option aus, die mit deinem eingerichteten Wallet übereinstimmt, und folge den Eingabeaufforderungen.

Teilnahme an primären Einführungen

Du hast nun ein Konto eingerichtet und verfügst über ETH, um ein NFT zu kaufen. Jetzt kannst du auch an einer primären Einführung teilnehmen. Mit primären Einführungen auf OpenSea bist du die erste Person, die einen Artikel kaufen kann, sobald er gemintet ist. OpenSea unterstützt Künstler und Ersteller durch die Bereitstellung einer Plattform für Einführungen direkt auf OpenSea.

Jede Einführung hat eine eigene Landingpage, auf der du die folgenden Informationen finden kannst:

• Name der Einführung

• Name des Erstellers

• Links zu den Profilen des Erstellers in sozialen Medien

• Den Minting-Zeitplan

• Eine Beispielgalerie der NFTs, die gemintet werden

Jeder Ersteller, der eine primäre Einführung auf OpenSea besitzt, bestimmt die individuelle Berechtigung zum Vorverkauf, und die Projektseite enthält die aktuellsten Informationen zur Teilnahme an einem Vorverkauf.

Du kannst dich auch anmelden, um eine E-Mail-Erinnerung an das Minting-Ereignis zu erhalten oder das Minting-Ereignis inklusive Vorverkauf zu deinem Kalender hinzuzufügen.

Der Minting-Vorgang mit Ethereum

1. Gehe von opensea.io auf die Landingpage der Einführung.

2. Klicke auf Minten.

3. Wähle Krypto als Zahlungsmethode und klicke auf Kauf abschließen.

4. Du wirst aufgefordert, zu unterschreiben und den Kauf in deinem Wallet zu genehmigen.

Mit einer Kredit- oder Debitkarte minten

Wenn du in einer unterstützten Region lebst und für eine primäre Einführung Fiat-Währung akzeptiert wird, kannst du über MoonPay ein NFT mit einer Kredit- oder Debitkarte minten. Mit MoonPay kannst du deine Fiat-Währung in Kryptowährung umwandeln, die zum Kauf von NFTs verwendet wird. Für alle Kreditkartenkäufe fallen eine Kreditkartenbearbeitungsgebühr sowie Gasgebühren an.

Um eine Kreditkarte zum Minten von NFTs verwenden zu können, musst du zuerst eine Identitätsprüfung über MoonPay abschließen. Der Prozess wird nicht von OpenSea gesteuert und OpenSea speichert diese Daten nicht.

Abhängig von den Kosten des NFTs, das du mintest, benötigst du möglicherweise einen gültigen amtlichen Ausweis wie einen Personalausweis oder einen Führerschein, um diesen Vorgang abzuschließen. Führe die folgenden Schritte aus, um ein NFT mit einer Karte zu minten:

1. Gehe von opensea.io auf die Landingpage der Einführung.

2. Klicke auf Minten.

3. Wähle Karte als Zahlungsmethode und klicke auf Kauf abschließen.

4. Bestätigen deine Kaufdetails, bevor du auf Weiter klickst. MoonPay kann Servicegebühren erheben. Du kannst die Netzwerk- und Bearbeitungsgebühren sehen, indem du das Dropdown-Menü „NFT kaufen“ öffnest.

5. Gib deine E-Mail-Adresse ein und folge den Anweisungen, um sie bei MoonPay zu verifizieren.

6. Gib deine Telefonnummer ein und folge den Anweisungen, um sie bei MoonPay zu verifizieren.

7. Schließe den MoonPay-Registrierungsprozess ab, indem du deine Identität bestätigst.

8. Nachdem die Registrierung abgeschlossen ist, wirst du zu einem Fenster zurückgeleitet, das den Abschluss deines Mintings bestätigt. Wie immer kann es aufgrund einer Netzwerküberlastung zu leichten Verzögerungen bei deiner Transaktionsverarbeitungszeit kommen.

Wenn du einen Artikel gemintet hast, kann es einen Moment dauern, bis das Bild sichtbar wird. Dies ist normalerweise ein Hinweis darauf, dass die Metadaten aktualisiert werden müssen.

Um deine Metadaten auf OpenSea zu aktualisieren, navigiere zu deiner Artikelseite und klicke oben rechts auf die Schaltfläche Metadaten aktualisieren.

Danach erscheint die Meldung „Wir haben diesen Artikel für ein Update in die Warteschlange gestellt!“ unten auf der Seite.

Einige Sammlungen verzögern auch das Aufdecken von Artikeln bis zu einem bestimmten Datum. In diesem Fall musst du die Informationen der NFT-Sammlung überprüfen, um zu erfahren, wann das Bild angezeigt wird.

So zeigst du dein NFT an

Wenn ein NFT gemintet wurde, befindet es sich in deinem Wallet und du kannst es in deinem OpenSea-Konto anzeigen. Du kannst dir dein OpenSea-Konto als ein Fenster zu deinem Krypto-Wallet vorstellen, das einen Blick auf alle darin enthaltenen NFTs ermöglicht. OpenSea nimmt deine Artikel nicht in Besitz. Du kannst Transaktionen in deinem Wallet über dein Konto einsehen.

Wenn das Wallet, mit dem du dein NFT gekauft hast, mit OpenSea verknüpft ist, kannst du deine NFTs in der Registerkarte „Gesammelt“ in deinem Profil ansehen.

Fehler beim Minting-Vorgang

Wenn dein Minting-Vorgang fehlgeschlagen ist, ist die Einführung möglicherweise schon abgeschlossen und es gibt keine verfügbaren NFTs mehr. Nur eine begrenzte Anzahl von Gegenständen kann gemintet werden, daher kann es während deiner Transaktion dazu kommen, dass sie ausgehen. In diesem Fall zahlst du trotzdem die Gasgebühr für die Transaktion.